QMovie::updated()怎么触发QMovie::currentImage

qq_30100389 2016-01-16 02:49:17
#######mainwindow.h

class MainWindow:public QMainWindow
{
Q_OBJECT
public:
QImage image;

public slots:
void getima()
{
image = QMovie::currentImage();
}
}
######mainwindow.cpp

QMovie movie = new QMovie("gifpath");

QObeject::connect(&movie,SIGNAL(updated(const Rect)),&image,SLOT(currentImage()));

######error:
cannot call member function "QImage QMovie::currentImage() const " without object;

求大神解答疑惑!万分感谢!!!
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一去丶二三里 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
currentImage() 为QMovie的方法,你为什么要用到QImage中呢!
qq_30100389 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“一去丶二三里”,我明白了,您说的是对的,,我已关注您的博客了,哈哈,有时间好好看看你的博客!
qq_30100389 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void QMovie::updated(const QRect & rect) signal
This signal is emitted when the rect rect in the current frame has been updated. You can call currentImage() or currentPixmap() to get a copy of the updated frame.

currentImage 的返回值是QImage呀?哎?难道真的是connect(movie,SIGNAL(updated()),movie,SLOT(currentImage()));
void_main_void 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
信号槽,需要参数相同才能被触发吧。。
qq_30100389 2016-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
追加:我的意图是想让QMvoie的信号:updated()发生时,将当前帧捕获出来;

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧