新手求助,Android Studio安装

ace62 2016-01-17 11:15:49
听说 Android 开发环境搭建比较费劲,故下载包含SDK的Studio,但还是不顺,看了许多前辈的帖子,仍不得要领,求各位大神的帮助
我通过百度下载的是 android-studio-bundle-(含SDK)-141.1890965-windows.exe,安装过程顺利“”
启动 Studio 时,出现“Fetching Android SDK component infomation ”
和对话框“Android Studio First Run”,提示“Unable to access Android SDK add-on list”,并有“Setup Proxy”按钮
(本来想发截图,一直没传上来)
我的问题是:
1.有帖子说在 idea.properties 中添加 disable.android.first.run=true,可跳过首次运行向导,我加了也不起作用,不知是什么原因?如何破?
2.点击“Setup Proxy”按钮时,如何设置代理,现在可以使用的代理有哪些?我试了几个以前帖子中的,没有通过,不知怎么回事?
急啊,折腾了几天




...全文
1887 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辉_alexxm 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
系统APK 使用 eclipse: SDK 链接:http://pan.baidu.com/s/1i4Wf2IT 密码:qze8 eclipse (可支持 android 5.1以上) 链接:http://pan.baidu.com/s/1cfNlts 密码:rg8r 通用 APK网上推荐 AS: androidstudio_2.3.0.0 AS SDK 链接:http://pan.baidu.com/s/1geHq2gN 密码:zjm0 AS 链接:http://pan.baidu.com/s/1c0fRHG 密码:7zfs JAVA 6.0 7.0 8.0 (JDK JRE) 链接:http://pan.baidu.com/s/1hrJWnv2 密码:l2a1 说明: 要求win7 64位 系统,最少8G 内存, 硬盘 7200转或更高, CPU 最好4核8线程 ,主频2.2G以上 1、先安装 JDK和 JRE 6.0 7.0 8.0 2、直接解压 eclipse 或 AS 相关的文件,(注意 目录 不要有中文字符);工程目录 也不要有中文 3、运行 eclipse.exe 或 bin\studio64.exe 并设置相关的参数, 4、NDK及 JNI 目前没有调通,请先屏蔽这部分,(JNI 我通常使用系统编译 ) 已在3-4台电脑安装过 可用, 有问题 请把相关问题或解决方法 帖上来分享下 另可参考 http://blog.csdn.net/liranke/article/details/49636927/ (我通过这个博客指引安装成功的)
r00_a2lBUR 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yindetao 的回复:
额,这个只能通过爬梯子解决
什么意思?
辉_alexxm 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试用了几台电脑,不用安装就可以使用,可以下载一个已做好的AS,只要配置下路径就可以了!
与君初相识 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种问题了,但还是无解
yindetao 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额,这个只能通过爬梯子解决
r00_a2lBUR 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么老的帖子还能翻出来
Iseuwei 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个我有一定经验,其实你可以下载个ide.zip的,然后把你下载的ide.bundle.exe里面的sdk解压出来,再把提取出的sdk.zip解压到任意目录,然后解压ide.zip(注意不是bundle.exe),完了之后把first run=true那一句话添加进入/bin/idea.properties,之后就可以顺利启动了,什么都不用下载,断网下就能搞定
499377813 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是下载不含sdk的androidsudio 然后下载http://dl.google.com/android/installer_r24.4.1-windows.exe,打开sdkmanage 在tools的optins里面填写代理 地址:mirrors.dormforce.net 端口 80 去下载sdk ,到http://gradle.android-studio.org/ 去下载gradle到本地
若兰明月 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wuyinlei/article/details/49514773 可以参考下,有问题可以咨询我
sureballse 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我前天安装上的 就是按照下面的两个教程 http://www.tuicool.com/articles/Bjm2Un http://www.bubuko.com/infodetail-674794.htm
sureballse 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,但是你不截图我也记不清我是怎么解决的了啊
Scott163425 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.linuxidc.com/Linux/2015-01/111958.htm
韩曙亮 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开以后 联网 等 半小时 甚至更长时间 , 下载 Gradle 之类的 一堆东西, 第一次都这样. 建议弄个代理, 买个 VPN 之类的, 直接连到美国, 中国的好多东西都是屏蔽掉的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧