求大神帮忙解答!!

vaivoiv_9 2016-01-20 10:23:06
大神,您好:
小弟遇到了下面的代码:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
String errorMessage=(String)request.getAttribute("errorMessage");
%>
//七
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>远程医患交流平台-登陆</title>
<link href="images/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

<body>
<div id="wrap">
<div id="header"><img src="images/1428906892_831341.png" /> </div>
<div id="content-wrap">
<div class="space"> </div>
<form action="login.do?method=doLogin" method="post">
<div class="content">
<div class="field"><label>账 户:</label><input class="username" name="username" type="text" /></div>
<div class="field"><label>密 码:</label><input class="password" name="password" type="password" /><br /></div>
<div class="field"><label>用户类型:</label><select name="userType" style="width:140px;height:25px;"><option value="doctor">医生用户</option><option value="patient">患者用户</option><option value="manager">管理员</option> </select><br />
<%
if(errorMessage!=null){ %>
<font color="red"> <%=errorMessage %></font>
<% }
%>

</div>
<div class="btn">
<input name="" type="submit" class="login-btn" value="" />
<div>
<a href="patient.do?method=addPatientUI" ><input name="" type="button" class="zhuce-btn" value="注册" /></a>
</div>
</div>
</div></form>
</div>
<div id="footer"> </div>
</div>
</body>
</html>

下图为代码运行效果:

求高手点拨:
这个类型的 “表单提交 ”的机制,在哪行代码体现?
并且,这个类型的用户,单击图片中的“登陆”按钮后,应该触发了服务器验证用户是否合法的流程中。
上面:“单击图片中的登陆按钮后,登入系统。这一行 ”伪代码“, 要是换成对应的Java代码或者Jsp代码的话,应该分别走哪几行代码?
希望高手,能够指教!!
小弟,100分奉上!!
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
login.do?method=doLogin 你的form对应的 地址就是上面这个,你看看这个对应的action方法是哪个方法, 你把那个action代码看懂就可以了,看不懂就贴代码
vswen5 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击<input name="" type="submit" class="login-btn" value="" /> 就会提交上面的form表单 进入后台login对应的方法里
tony4geek 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击登录你将画面的数据传输到你对应的后台,数据数据验证处理, 正确的话就跳转到下一个页面,否则返回错误信息。struts1 登录

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧