学习路上的小迷茫

没意思先生 2016-01-21 09:16:57
本人在江西南昌三本念书,然后呢大一也是浑浑噩噩的,跟高中一样以为只要学好老师给的东西就能好好毕业找工作,后来深感不对劲,在度过了迷茫期时我发现教的还不如自己自学的好,所以也简单地看了下教学视频。现在学的是传智的JAVAWeb视频,跟着它的学习路线,学的话感觉难度还是比较浅,勉强能听懂,但是最近在反思时发现同学的实践课照片时发现,我自己在C语言的掌握上不是很好,在想我将来就算毕业了找工作也是会去套用别人的一些代码,然后自己再加工加工,跑起来没有BUG。所以我在想,自己到底是不是需要好好回炉重修C语言,在算法上多加练习,而不是去把别人的代码加工后自己用“胶水”黏起来。也算是非常迷茫的事情,毕竟觉得自己精力有限,深入C语言的话到底能做到怎样?
...全文
734 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kernelkoder 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
linux内核就是c,android内核其实就是linux
非典型宅男c 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
差点错过了10分大贴
没意思先生 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 赵4老师的回复:
[quote=引用 24 楼 KANDANKK 的回复:] [quote=引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:] 路由器设置指南
那么需要对Linux有所熟悉么?还是根据岗位来选择专攻方向[/quote] 熟悉常用linux命令,尤其是和网络有关的命令。[/quote] c语言我不是很行,需要加强么?
没意思先生 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 czw792220934的回复:
差点错过了10分大贴
什么鬼?十分?哪来的?
赵4老师 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器设置指南
赵4老师 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 KANDANKK 的回复:
[quote=引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:] 路由器设置指南
那么需要对Linux有所熟悉么?还是根据岗位来选择专攻方向[/quote] 熟悉常用linux命令,尤其是和网络有关的命令。
没意思先生 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:
路由器设置指南
那么需要对Linux有所熟悉么?还是根据岗位来选择专攻方向
没意思先生 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 19 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 18 楼 KANDANKK 的回复:] [quote=引用 17 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
然而赵四没来,小沈阳来了[/quote] 额? 可能赵4老师当时比较忙吧。 [/quote] 关键是你没念咒语:“急急如律令……” 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 [/quote]只能说赵先生功力深厚啊,想知道下,我如果去网络设备公司实习需要准备些啥
_明月 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 19 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 18 楼 KANDANKK 的回复:] [quote=引用 17 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
然而赵四没来,小沈阳来了[/quote] 额? 可能赵4老师当时比较忙吧。 [/quote] 关键是你没念咒语:“急急如律令……” 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 [/quote] 嗯,不知道该说些什么。 我趁自己还在校时,好好学习,多想赵老师、论坛各位前辈请教,为自己搏一个好的未来。
赵4老师 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 18 楼 KANDANKK 的回复:] [quote=引用 17 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
然而赵四没来,小沈阳来了[/quote] 额? 可能赵4老师当时比较忙吧。 [/quote] 关键是你没念咒语:“急急如律令……” 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… C语言教程(附带C语言100例)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/8830817 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
_明月 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 KANDANKK 的回复:
[quote=引用 17 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
然而赵四没来,小沈阳来了[/quote] 额? 可能赵4老师当时比较忙吧。
没意思先生 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 dear_Alice_moon 的回复:
嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
然而赵四没来,小沈阳来了
欢乐的小猪 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:
lz,你该去技术版提问题。在水区问,水笔们只会让你越来越迷茫
迷茫是一种正常的生理心理反应。 不用担心,过一段时间就会好的。 要么你找到了所谓的人生方向;要么你习惯了迷茫
欢乐的小猪 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 12 楼 hbu_pig 的回复:] [quote=引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:] lz,你该去技术版提问题。在水区问,水笔们只会让你越来越迷茫
迷茫是一种正常的生理心理反应。 不用担心,过一段时间就会好的。 要么你找到了所谓的人生方向;要么你习惯了迷茫[/quote] 小猪是前者还是后者?[/quote]两者都不属于。正在享受迷茫中
luciferisnotsatan 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 hbu_pig 的回复:
[quote=引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:] lz,你该去技术版提问题。在水区问,水笔们只会让你越来越迷茫
迷茫是一种正常的生理心理反应。 不用担心,过一段时间就会好的。 要么你找到了所谓的人生方向;要么你习惯了迷茫[/quote] 小猪是前者还是后者?
_明月 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我自己也在学习传智播客的C#.Net学习视频。 就楼主说的学习路上的迷茫,几乎所有人都会有过。我不知熬应该怎么去回复你,我个人认为去找准一个方向,之后为止不懈的努力。就算最后自己选准的方向可能不尽人意,至少在自己迷茫时,自己并没有为此浪费自己的青春。 对于C语言,你可以邀请C语言板块的大牛“赵4老师”,赵4老师是一位热心肠的老前辈,其会给你一个很好的回复。 我帮你邀请一下赵4老师。@赵4老师
HaoYuan 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做c++的告诉你选择java,相对容易学习。先专后宽
欢乐的小猪 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习路上的迷茫,工作路上的迷茫,生活路上的迷茫,lz你哪里不迷茫呢? 细胞是在新陈代谢的,整个世界都在改变呢,你好不容易建立的三观一直在持续迭代中。 即使世界不曾改变,我们作为一只井底蛙,从觉得穿的酷酷的就是帅的群体,到接触推崇健身的群体,楼主又应该何去何从呢
  • 打赏
  • 举报
回复
多去实战吧,跟着有经验的人一起做项目、做产品,时间长了自然也就成长了, 刚毕业或者没毕业大部分学生都还是迷茫的,能迷茫还算是好的了,起码说明自己对自我进行了反省; 有些学生还是一副怡然自得的心境,那才真是难以救药; 在学校的过程中迷茫那是因为没有领路人给你指导正确或者说前进的方向,人嘛 一没有方向了就迷茫; 可以多去看下网上招聘所需要的技术要求,根据这些要求去自我学习,只有学习的东西面向市场,毕业工作后才会有所成就,才能更快的适应社会。
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言能让你更了解计算机
加载更多回复(9)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧