滑动滚轮时如何让scrollbar不滚动

lqyyawq 2016-01-22 04:43:45
例如我有一个panel控件,然后启用了scrollbar。我在panel.Focus()获得焦点后,上下滚动鼠标滚轮的时候scrollbar会移动。请问在不失去焦点的情况下如何让scrollbar不移动。是不是要重写一些方法?
...全文
397 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvfeng19806001 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lqyyawq 的回复:
[quote=引用 5楼lvfeng19806001 的回复:]就是没有使用,他会默认就是滚动条! 所以需要你禁掉panle的滚轮滚动事件! 禁掉后,panel的滚轮就没作用了。 然后你在pictruebox的滚轮中实现你的业务
怎么静止[/quote] 就是1楼回复中,将panle的MouseWheel事件的Handled事件置为true就禁止了panle的滚轮操作了!
lqyyawq 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼lvfeng19806001 的回复:
就是没有使用,他会默认就是滚动条! 所以需要你禁掉panle的滚轮滚动事件! 禁掉后,panel的滚轮就没作用了。 然后你在pictruebox的滚轮中实现你的业务
怎么静止
lvfeng19806001 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有使用,他会默认就是滚动条! 所以需要你禁掉panle的滚轮滚动事件! 禁掉后,panel的滚轮就没作用了。 然后你在pictruebox的滚轮中实现你的业务
lqyyawq 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼lvfeng19806001 的回复:
一般图片是用picturebox控件承载,picturebox放在panel中,能不能禁用panel的滚轮事件,启用picturebox的滚轮事件,在picturebox的滚轮事件中实现图片放大和缩小?
我并没有使用panel的滚轮事件,我写了个测试用例,没有使用任何事件,它仍然会移动
lvfeng19806001 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般图片是用picturebox控件承载,picturebox放在panel中,能不能禁用panel的滚轮事件,启用picturebox的滚轮事件,在picturebox的滚轮事件中实现图片放大和缩小?
lqyyawq 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lvfeng19806001 的回复:
MouseWheel事件中,屏蔽操作 就是在滚轮事件中,e.Handled =true; 如果e没有那个属性,将e强转成HandledMouseEventArgs
屏蔽操作应该不行,因为我要用到MouseWheel事件进行图片放大缩小处理,我现在的情况就是一边图片放大缩小,一边滚轮再移动。
lvfeng19806001 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseWheel事件中,屏蔽操作 就是在滚轮事件中,e.Handled =true; 如果e没有那个属性,将e强转成HandledMouseEventArgs

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧