2016年攒课第一期:攒(cuan)自己想听的课之数据库和架构领域,你想学什么?

CSDN学习
CSDN学习官方账号
博客专家认证
2016-01-27 01:45:38

hi 各位,我们又见面了~按照惯例,小编先给大家普及下“攒课”:

攒课是由CSDN社区发起的个性化知识服务活动。首先通过面向社区用户征集技术课题;CSDN会将收集的课题进行展示,供大家投票;而得票较高的课程,CSDN将负责招募、推荐讲师、提供会议服务,共同“攒”一场大家真正有兴趣的技术课程

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

2016攒课第一期课题征集时间?

1月27日——2月19日  课题征集

攒课主题范围?

本场攒课议题仅限于“架构主题范围”和“数据库”哦
大家可以认真想想自己想听架构方面的哪些内容,例如:(微服务架构系列、电商高并发架构(秒杀系统架构)、各类消息中间件)当然你也可以问问你的同事、同学、朋友,他们想听什么课。课题征集有两个星期的时间哦! 

关于数据库,你想听什么呢?例如:MySQL入门、Postgres提升、MongoDB实践?

在哪发课题呢?

小伙伴们,可以在本帖下面回帖发布自己想听的技术课题!

回帖格式是什么样的?

我要听的课题:(课程题目)
需求介绍:(要学习了解的知识点描述)

给大家一个例子:
我想听的课题:Hadoop 2.0 运维管理与集群安装监控和管理
需求介绍:想通过学习,可以深入理解Hadoop技术架构,对Hadoop运作机制有清晰全面的认识,可以独立规划及部署生产环境的Hadoop集群,掌握Hadoop基本运维思路和方法,对Hadoop集群进行管理和优化。

或者 点我查看
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

小编会把大家发的课题收集整理,选其中5个有代表性的课题公布出来,大家就可以投票了(你也可以自己拉票哦);同时,大牛在被展示的课题中看到自己擅长的技术,可以申请讲师为大家讲课、答疑解惑哦!这个时间是:2月15日——3月1日,最终票数较高的3个课题将会开课(开课课题数以最终公布为准)。

等课题讲师到位,课程内容准备好,小编会通知已投票的同学和其他小伙伴报名听课。同样,课程都是在线公开课,不收费的哦!(大家只需备好电脑、网络、还有有小吃、饮料就可以听课啦,哇咔咔!)

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

一大波福利来袭?

参与发话题的同学还有机会获得C币奖励哦!只要你发的话题被展示投票,就会获得10C币奖励!免费学技术,还有C币拿,爽歪歪!

参与问卷调查的童鞋有机会获得5C币奖励,此处只有5名幸运儿!

CSDN学院公开课查看 点击我啦

公开课资料集锦 点击我啦
...全文
5412 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冬天来了—— 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
用户 昵称 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yangmingxing980 的回复:
corn8888 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复


weikeni19 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我也不懂 我回帖只是为了赚取点可用分!!
w251419392 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_21263963 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
koobee_1 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐起航2020 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tata8188 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高并发 高并发 高并发
楚狂歌 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tengxiang05 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要听的课题:电商高并发架构(秒杀系统架构) 需求介绍:如何应对高并发请求?队列?锁表?想知道相关的知识和经验
责任after自由 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要听的课题:电商高并发架构(秒杀系统架构) 需求介绍:
如何应对高并发请求?队列?锁表?
想知道相关的知识和经验
风吹腚腚凉 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要听的课题:电商高并发架构(秒杀系统架构) 需求介绍:如何应对高并发请求?队列?锁表?想知道相关的知识和经验 ! 怎么做多台服务器负载均衡,数据库负载均衡?
Neo_whl 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想听R语言入门及如何利用R语言分析数据流,怎么看懂分析结果,报表的额生成, 以及与R语言密切相关的一些软件也可以略微介绍下。
微wx笑 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
shuitaoi 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我要听的课题:嵌入式程序开发 需求介绍:了解嵌入式程序开发和其它开发的区别,嵌入式开发的应用领域及前景。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 enpterexpress 的回复:
你这个图不错,给你+1分
cde32 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xu346332829 的回复:
版主非法哈
yd514 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没非运维系的架构,偏技术层面上的。。。
洛克宝贝 2016-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想听的课题:RPC基础知识及相关技术 需求介绍:想通过学习,可以深入理解RPC框架..
加载更多回复(14)

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧