MVC 如何更快捷的写图片的相对路径?

qq_32395957 2016-01-28 10:02:12
css和js可以用bundle
但是图片路径假设是 "~/Content/themes/user/pc/images/logo.jpg" ,路径比较长,一个页面的图片非常多,如果每张img都去这么写是很浪费时间的,有没有什么统一控制的方法?
...全文
226 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaneramn 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高级。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
其实具体怎样设计封装形式,是你的事情。例如函数可以这样调用
GetImageUrl("logo.jpg")
,而在这个函数内部,还是要先把它恢复成 ~/Content/themes/user/pc/images/{0} 然后再来计算输出的路径。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个扩展方法,然后只需要传入你变化的部分,不变的不需要传入
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 路径就是以 ~/ 开头的写法,这是因为 asp.net 项目往往都是部署在IIS 根目录下的虚拟子目录,而不是部署在根目录,于是不能随便写成绝对路径;并且 asp.net 代码往往动态地嵌入页面,于是“当前页面”也是变动的,不能随便写成相对路径。 因此 asp.net 路径既不是传统的绝对路径,也不是相对路径,而是 ~/ 打头的 asp.net 风格的类似绝对路径的路径。 asp.net是编程平台,路径你可以自己动态产生。写上一个公共函数来代替简化,相信你还是会的。
qq_32395957 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
asp.net 路径就是以 ~/ 开头的写法,这是因为 asp.net 项目往往都是部署在IIS 根目录下的虚拟子目录,而不是部署在根目录,于是不能随便写成绝对路径;并且 asp.net 代码往往动态地嵌入页面,于是“当前页面”也是变动的,不能随便写成相对路径。 因此 asp.net 路径既不是传统的绝对路径,也不是相对路径,而是 ~/ 打头的 asp.net 风格的类似绝对路径的路径。 asp.net是编程平台,路径你可以自己动态产生。写上一个公共函数来代替简化,相信你还是会的。
我这样写可否

 /// <summary>
        /// 会员中心主题
        /// </summary>
        public static string UserTheme
        {
            get
            {
                if (Common.Environment.IsMobile())
                {
                    return "~/Content/themes/user/mobile/";
                }
                else
                {
                    return "~/Content/themes/user/pc/";
                }
            }
        }
然后调用这样写

<img src="@Url.Content(Sp.Variables.Site.UserTheme)images/logo.jpg" height="110" />

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧