大家微信支付 统一下单 body 传中文 乱码怎么解决的?

寒江_陪烟火 2016-01-28 04:11:06
微信支付,统一下单接口,有个 body 字段,传入 中文,会提示,输入的字符不合法,乱码,大家有遇到过吗?怎么解决的?
...全文
3700 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yasha009 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlStr.toString().getBytes("UTF-8") xmlStr为拼接发送的xml数据包
baidu_29069735 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5.java文件: MD5Encode方法 resultString = byteArrayToHexString(md.digest(resultString.getBytes())); 改成 resultString = byteArrayToHexString(md.digest(resultString.getBytes("utf-8")));
XSCAAA0123 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密 编码 UTF-8
moustache_MR_J 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你解决了吗? 我也碰到类似问题,商品描述出现中文,下单就会失败!劳烦指点下
寒江_陪烟火 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncoder.encode(data.getBody(), "UTF-8")); new String(data.getBody().getBytes(), "UTF-8"); 都通不过,有其他方法吗,我有看到网上其他例子,把请求的整个 xml 转码 String xml = xs.toXML(data); String newXml = new String(xml.toString().getBytes(), "ISO8859-1"); String returnXml = HttpPostForString.postRequest(url, newXml); 貌似这个也不行哎。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧