面试吐槽之,手写代码

oN5GrzoN 2016-01-28 04:21:58
另一个贴里吐槽了一下之前遇到的面试,有人说,你不写算法,别人怎么知道你代码功底.
嗯,说的好像挺对.
但是面试官们,你们有没有考虑过,手写代码真的很累啊,而且,不一定能一次写对,谁敢说自己敲代码的时候不会返回上一行加些东西,回来再删一些东西.难道手写就能一次写对?而且通常给的空白处,都只有10几行的空间,他们以为手写字能跟打印字那么小呢.
如果真想考验代码功底,给我一个不联网的电脑,我用记事本写一段也行啊.
...全文
1167 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵吃的虫比别人捉的虫还多...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 35 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 32 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 当年还算傻人有傻福。[/quote] 才有今天软件CSDN界的“赵云”[/quote] 肉麻,肉麻,肉麻呀...
ooolinux 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵想说我捉的虫(bug)比吃的米还多
jiht594 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 38 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 36 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 35 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 32 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 当年还算傻人有傻福。[/quote] 才有今天软件CSDN界的“赵云”[/quote] 肉麻,肉麻,肉麻呀... [/quote] 这个不是我封的,点老赵头像下面的zhao4zhong1 就明白了[/quote] 这个不是亚洲人气舞王尼古拉斯赵四吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
百万军中取上将首级如探囊取物,千万行里改关键源码在弹指瞬间...崩溃
ooolinux 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 36 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 35 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 32 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 当年还算傻人有傻福。[/quote] 才有今天软件CSDN界的“赵云”[/quote] 肉麻,肉麻,肉麻呀... [/quote] 这个不是我封的,点老赵头像下面的zhao4zhong1 就明白了
ooolinux 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 zhao4zhong1 的回复:
却少了奋战在国防战线上的“电子战集团军”奠基人。
老赵还是有情结的
赵4老师 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
ooolinux 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 32 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 当年还算傻人有傻福。[/quote] 才有今天软件CSDN界的“赵云”
赵4老师 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 当年还算傻人有傻福。
ooolinux 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 32 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 好象那个林锐就是西电电子专业的,是老赵学弟呢。 [/quote] 我有一本他的《高质量C++》,买来翻了目录还没看呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?[/quote] 好象那个林锐就是西电电子专业的,是老赵学弟呢。
ooolinux 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
我上大学的时候还都不收学费呢,不存在省不省钱的问题。 考上热门的计算机专业没把握,填写服从分配到其它专业。 别的大学的其它专业差别太大不愿意去,就西电的其它专业还行。
结果是计算机专业呢?还是计算机专业呢?还是电子类专业呢?
赵4老师 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
深刻认识去面试就是被鄙视就够了。
fefe82 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 oN5GrzoN 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 4 楼 u010165006 的回复:] 据说80、90年代初 学编程的人因没有电脑,都是先手写代码,然后上机调试,节省上机时间费用。
本ID人肉证明,确实如此。[/quote] 我现在也是,有些算法、设计模式,都是在纸上先写写画画的.但是面试能一样吗?你得猜面试官,有些写些伪代码,他也认,有些可真不是,尽考察些,有没有判断null啊, i++的数量少了一个还是多了一个,蛋疼.[/quote] 伪代码的话,(某些情况下)没有判断null啊, i++的数量少了一个还是多了一个,也是不对的。
oN5GrzoN 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010165006 的回复:] 据说80、90年代初 学编程的人因没有电脑,都是先手写代码,然后上机调试,节省上机时间费用。
本ID人肉证明,确实如此。[/quote] 我现在也是,有些算法、设计模式,都是在纸上先写写画画的.但是面试能一样吗?你得猜面试官,有些写些伪代码,他也认,有些可真不是,尽考察些,有没有判断null啊, i++的数量少了一个还是多了一个,蛋疼.
oN5GrzoN 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:
一般手写代码考的都是基础算法,只要逻辑写对就可以,有些小错误没关系。 90年代初有个人电脑的人还比较少,90年代中后期就比较多了。
那你见过实现一个从文件读出文本,然后做排序,每行前边加编号的题吗?只能用C语言基本函数.还把所有函数给列出来让你用. 你见过让实现一个string类的题吗?基本操作要有,而且明确说,构造函数、拷贝构造函数、operator=都要实现.别说实现了,把那些函数名全写一遍也累. 你见过写strcpy函数,写完,问你为什么没考虑内存重叠情况吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 28 楼 DelphiGuy 的回复:] [quote=引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵这年纪...研903,那时候还是军校吧。
本科的时候就已经转民了。[/quote] 也就是说老赵一直没当成军人。 [/quote] 难道我小时候梦想过当军人吗? DelphiGuy 早打大打打核战争 ↑一看就是一位小时候梦想过当军人现在已经实现了的成功人士! [/quote] 那你干嘛本科的时候上军校呢,就为了上个大学?不过也可以理解,八九十年代军人过得跟孙子似的,上军校往往是为了省钱。
赵4老师 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵这年纪...研903,那时候还是军校吧。
本科的时候就已经转民了。[/quote] 也就是说老赵一直没当成军人。 [/quote] 难道我小时候梦想过当军人吗? DelphiGuy 早打大打打核战争 ↑一看就是一位小时候梦想过当军人现在已经实现了的成功人士!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 22 楼 DelphiGuy 的回复:] 老赵这年纪...研903,那时候还是军校吧。
本科的时候就已经转民了。[/quote] 也就是说老赵一直没当成军人。
加载更多回复(23)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧