UML 图

TheBigBangWOW 2016-01-29 02:31:44
各位好,请问你下面图中画圈部分代表的是什么意思?
state->handle() 是注释的意思吗?因为框框右上角有个折角,会不会是注释的意思?
然后state->handle()又是代表什么意思? -> 这个符号代表什么?
谢谢各位了


...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Warren2Lynch 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. state->handle() 是注释的意思吗? 表示Request()函数里面执行的部分内容:Request(){ .... state->Handle(); .... } 2. 然后state->handle()又是代表什么意思? -> 这个符号代表什么? 使用“>”在集合上应用( collections)操作。是 UML OCL (object Constraint Language) 例如: self.participant->size() <= 25 如何在UML图中添加注释
TheBigBangWOW 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一个,支持支持···
清泉流 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是注释的意思,只不过这个是表达了某个函数部分关键的执行逻辑
TheBigBangWOW 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chen956 的回复:
嗯,是注释的意思,只不过这个是表达了某个函数部分关键的执行逻辑
噢,好的,谢谢
TheBigBangWOW 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chen956 的回复:
这个应该是GOF里的状态模式,uml图的意义在这本书后面有这方面的解释,state->handle()表示state是state类型指针,使用handle这个函数,-->是c++里的一个操作符,稍微看一下c++方面的就可以。


谢谢,但是我在其他地方看到,右上角有折角的表示注释,请问这里画圈部分整体来看可以理解为注释吗?



xiaohuihui209 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是GOF里的状态模式,uml图的意义在这本书后面有这方面的解释,state->handle()表示state是state类型指针,使用handle这个函数,-->是c++里的一个操作符,稍微看一下c++方面的就可以。
清泉流 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是GOF里的状态模式,uml图的意义在这本书后面有这方面的解释,state->handle()表示state是state类型指针,使用handle这个函数,-->是c++里的一个操作符,稍微看一下c++方面的就可以。
清泉流 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表示Request()函数里面执行的部分内容:Request(){ .... state->Handle(); .... }

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧