在coco2d中调用opengl接口gluOrtho2d()无效

zsb534923374 2016-01-29 04:19:07
问题是这样的:
在cocos2d-x 3.x版本中建了个项目,在场景中使用box2d的api绘制了地面,还有一些刚体,然后想实现鼠标滚轮去改变窗口里绘制的图像的大小,有点类似拉近,拉远相机的感觉


在opengl接口中发现了这两个函数 glViewport, gluOrtho2d
具体函数什么意思我就不解释了,当我鼠标滚轮转动时,单独去调用glViewport函数时,可以发现绘制在窗口里的东西改变了,这是实现的一种方法
但是想通过gluOrtho2d函数去通过改变视景体大小去做这种效果时,窗口里绘制的东西根本没有任何改变


我想问,在cocos2d中如何能通过gluOrtho2d这个函数去改变视景体的大小
...全文
168 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsb534923374 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我直接调用gluOrtho2d(-10,10,-10,10) 按道理来说应该是截取的左下角的窗口内容,但是窗口里绘制的东西还是没有变化

721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Cocos2d-x相关内容讨论专区
社区管理员
  • Cocos2d-x
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧