Jquery DataTable 如何传递当前页码到后台?求高手帮忙

u010053498 2016-02-03 03:21:50

$('#dataTables-example').DataTable({
//略...
fnServerData : function(sSource, aoData, fnCallback) {
aoData.push({"name": "cateId", "value": $(currentNode).attr("id")});
aoData.push({"name": "publishRuleId", "value": $("#publishRule").val()});


$.ajax({
"type" : 'post',
"url" : sSource,
"dataType" : "json",
"data" : {
aoData : JSON.stringify(aoData)
},
"success" : function(resp) {
fnCallback(resp);
}
});
}
});

我想知道怎么将选中的当前页码用aoData传递到后台
例如:

aoData.push({"name": "pageIndex", "value": ??});

官方api看了,博客看了不少,别复制粘贴,求大牛解答,分数不是问题。
...全文
1294 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
优游湖 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先拿到渲染出来的datatTable对象,然后通过它来获取页码,比如:
var pageNum = dataTable ? dataTable.page() + 1 : 1;
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable 是真的垃圾 传当前页 都没有
iamgrry 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果正确配置了 datatabels 的 fnServerData , 那么在点击翻页或者第几页的时候,你应该能从 aoData 中获取到如下2个参数 {name: "iDisplayStart", value: 20} {name: "iDisplayLength", value: 20} 这2个参数会根据你选择的每页显示多少记录而有所不同 比如当前这2个参数是我在每页显示20条记录的时候,点击第2页获得的。 那么理论上,如果你选择每页显示40条记录,那么这个数据应该是: {name: "iDisplayStart", value: 40} {name: "iDisplayLength", value: 40} 通过这2个参数,你可以计算出当前的请求是哪个页面,或者直接将这个参数传到后台去,因为它们本身就标识出分页数据应该查询的 start 和 limit.
Go 旅城通票 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.9好像没有配置哪个属性配置总记录数的,好像是一次性返回所有数据后客户端进行分页的,你还获取当前页有什么意义? 而且fnServerData只触发一次吧获取所有记录的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧