与形参数组有关的多文件项目,编译无错,无法执行

odisey 2016-02-05 11:30:18
// Windows7,CodeBlocks13.12

// 头文件getAverage.h如下
#ifndef GETAVERAGE_H_INCLUDED
#define GETAVERAGE_H_INCLUDED
double getAverage(double value[], int length);
#endif // GETAVERAGE_H_INCLUDED
//---------------------------------------------------

//源文件getAverage.cpp如下
double getAverage(double value[], int length)
{
double sum=0.0;
for(int index=0; index<length; index++)
sum+=value[index];
return sum/length;
}
//---------------------------------------------------

//源文件main.cpp如下
#include <iostream>
#include "getAverage.h"
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
double waterRent[]={43.4, 49.6, 37.2, 40.3, 52.7, 40.3};
cout<<getAverage(waterRent, 6)<<endl; //【语句】
return 0;
}
//---------------------------------------------------
/*
如果将【语句】改为:
cout<<"任何内容"<<getAverage(waterRent, 6)<<endl;
或者改为两条语句:
double average=getAverage(waterRent, 6);
cout<<getAverage(waterRent, 6)<<endl;
就能成功执行了!
为什么???
*/
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你试了下,不会这样,不知你什么原因,你再看下,代码应该没问题
odisey 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行截图是: Process returned 1994650761 (0x76E3F489) execution time: 0.195s Press any key to continue. 期望的执行截图是: 43.9167 Process returned 0 (0x0) execution time : 0.195s Press any key to continue.
odisey 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
并且调试也会失败! 主要的调试信息是: Debugger name and version: GNU gdb (GDB) 7.5 Error creating process 项目名称已经省略.exe, (error 1006). Debugger finished with status 0 很蹊跷的现象。个人怀疑是不是CodeBlocks的一些配置,我没做好?
paschen 版主 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,什么叫不能执行
odisey 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重启CodeBlocks之后就OK了,不知道之前是咋了? 还是多谢!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧