excel访问excel数据问题

pzx96166 2016-02-14 05:33:04
1.为什么excel 2007通过ADO连接访问另一台电脑上的excel数据,另一台电脑上的excel数据文件必须放存共享文件夹中,不共享能不能访问.
2为什么excel 2007通过ADO连接访问另一台电脑上的excel数据不能使用delete 语句删除数据.
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzx96166 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset Dim strSql As String Dim SHT As Worksheet Set cn = New ADODB.Connection cn.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0" cn.ConnectionString = "data source=\\pzx003\业务进度表\练习.xls;extended properties=excel 8.0" Set rs = New ADODB.Recordset Set SHT = Sheets("练习") ' On Error Resume Next '清空已有记录 SHT.Range("a6:r65535").Clear cn.Open rs.Open strsql, cn, 1, 3 '显示表中所有数据 SHT.Range("a6").CopyFromRecordset rs rs.Close ‘删除练习表中序号为7的记录 strSql=”delete from [练习$] where 序号=7” ‘下面行出现自动化(Automation)错误,为什么?是不是连接的错误? cn.Execute strsql cn.Close 问题1:访问主机中的练习.xls必须放在共享文件夹下,否则无法访问。这样练习.xls文件无法保密,有没有其他方法解决共享保密问题? 问题2:删除记录出现自动化(Automation)错误,不知道是什么原因? 请坛里的老师帮我解答下。 谢谢! QQ:294300121
宋哥 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果文件的访问权限都没有,怎么能链接到这个文件。 2、是不是对这个文件(或者共享文件夹)只有读取的权限?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧