GetPrivateProfileString 读取buf可以直接放到variant变量里

Crawl.W 2016-02-18 04:36:22
在把公司一些通用的东西写成sdk的过程中,看到公司以前工程师写成通过GetPrivateProfileString读取ini文件中的value,放到了一个
char buf[200]
中,读取成功之后他直接做了下面这行
Value=buf
,这里的value是variant类型,然后在外面有把这个value直接赋值给了一个int,这样做是否是可以的?我调试了部分代码,取得的结果是对的。
我了解的是在使用variant类型的变量时,是需要指定它的类型才可以使用的。到底是怎么回事?
...全文
307 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_27564553 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:]
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
还有个variant给int赋值的,int中也实现了vriant到int的赋值操作的重载?[/quote] 是Variant实现了强制类型转换为int的操作重载,我猜。
赵4老师 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_27564553 的回复:] [quote=引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:]
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
还有个variant给int赋值的,int中也实现了vriant到int的赋值操作的重载?[/quote] 是Variant实现了强制类型转换为int的操作重载,我猜。[/quote] https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ew0bcz27.aspx
Crawl.W 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
variant中重载了赋值操作?
赵4老师 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
赵4老师 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
Crawl.W 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求指导哦。。。
赵4老师 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\include\afxdisp.h"

     864: class COleVariant : public tagVARIANT
     865: {
     866: // Constructors
     867: public:
     868:     COleVariant();
     869: 
     870:     COleVariant(const VARIANT& varSrc);
     871:     COleVariant(LPCVARIANT pSrc);
     872:     COleVariant(const COleVariant& varSrc);
     873: 
     874:     COleVariant(LPCTSTR lpszSrc);
     875:     COleVariant(LPCTSTR lpszSrc, VARTYPE vtSrc); // used to set to ANSI string
     876:     COleVariant(CString& strSrc);
     877: 
     878:     COleVariant(BYTE nSrc);
     879:     COleVariant(short nSrc, VARTYPE vtSrc = VT_I2);
     880:     COleVariant(long lSrc, VARTYPE vtSrc = VT_I4);
     881:     COleVariant(const COleCurrency& curSrc);
     882: 
     883: #if (_WIN32_WINNT >= 0x0501) || defined(_ATL_SUPPORT_VT_I8)
     884:     COleVariant(LONGLONG nSrc);
     885:     COleVariant(ULONGLONG nSrc);
     886: #endif
     887: 
     888:     COleVariant(float fltSrc);
     889:     COleVariant(double dblSrc);
     890:     COleVariant(const COleDateTime& timeSrc);
     891: 
     892:     COleVariant(const CByteArray& arrSrc);
     893:     COleVariant(const CLongBinary& lbSrc);
     894: 
     895:     COleVariant(LPCITEMIDLIST pidl);
     896: 
     897: // Operations
     898: public:
     899:     void Clear();
     900:     void ChangeType(VARTYPE vartype, LPVARIANT pSrc = NULL);
     901:     void Attach(VARIANT& varSrc);
     902:     VARIANT Detach();
     903:    void GetByteArrayFromVariantArray(CByteArray& bytes);
     904: 
     905:     BOOL operator==(const VARIANT& varSrc) const;
     906:     BOOL operator==(LPCVARIANT pSrc) const;
     907: 
     908:     const COleVariant& operator=(const VARIANT& varSrc);
     909:     const COleVariant& operator=(LPCVARIANT pSrc);
     910:     const COleVariant& operator=(const COleVariant& varSrc);
     911: 
     912:     const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
     913:     const COleVariant& operator=(const CString& strSrc);
     914: 
     915:     const COleVariant& operator=(BYTE nSrc);
     916:     const COleVariant& operator=(short nSrc);
     917:     const COleVariant& operator=(long lSrc);
     918:     const COleVariant& operator=(const COleCurrency& curSrc);
     919: 
     920: #if (_WIN32_WINNT >= 0x0501) || defined(_ATL_SUPPORT_VT_I8)
     921:     const COleVariant& operator=(LONGLONG nSrc);
     922:     const COleVariant& operator=(ULONGLONG nSrc);
     923: #endif
     924: 
     925:     const COleVariant& operator=(float fltSrc);
     926:     const COleVariant& operator=(double dblSrc);
     927:     const COleVariant& operator=(const COleDateTime& dateSrc);
     928: 
     929:     const COleVariant& operator=(const CByteArray& arrSrc);
     930:     const COleVariant& operator=(const CLongBinary& lbSrc);
     931: 
     932:     void SetString(LPCTSTR lpszSrc, VARTYPE vtSrc); // used to set ANSI string
     933: 
     934:     operator LPVARIANT();
     935:     operator LPCVARIANT() const;
     936: 
     937: // Implementation
     938: public:
     939:     ~COleVariant();
     940: };
Crawl.W 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
为啥直接提示不存在这样的构造函数
Crawl.W 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
先把嘴用胶带贴住,再请求CSDN论坛版主将自己的ID的IP封两天不让发贴和回帖。 然后闭关老老实实照8楼红色字体内容照做至少一遍。 两天后,楼主就可以脱胎换骨,横空出世了。
很牛逼的样子,等照做了之后过来结贴。
赵4老师 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把嘴用胶带贴住,再请求CSDN论坛版主将自己的ID的IP封两天不让发贴和回帖。 然后闭关老老实实照8楼红色字体内容照做至少一遍。 两天后,楼主就可以脱胎换骨,横空出世了。
Crawl.W 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
    const COleVariant& operator=(const LPCTSTR lpszSrc);
还有个variant给int赋值的,int中也实现了vriant到int的赋值操作的重载?
Crawl.W 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SXJIAKE 的回复:
看错了,你说的是 VARIANT 给 int 赋值的时候。
里面是先把一个一串字符的buf(char数组)放到了variant,然后variant给int赋值,竟然就是把一串字符的最前的数字部分放到了int,感觉是不是他碰巧啊?
「已注销」 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,你说的是 VARIANT 给 int 赋值的时候。
Crawl.W 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SXJIAKE 的回复:
它做了运算重载,肯定内部判断过了。
你是说variant内部做了判断吗?
「已注销」 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它做了运算重载,肯定内部判断过了。
Crawl.W 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lianshaohua 的回复:
你看一下int中存储的是不是buf的地址………………
不是,直接得到了里面值,比如buf中是数字开头的字符,那就得到了这个数字的整型数
ztenv 版主 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下int中存储的是不是buf的地址………………

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧