Gridview中的OnRowCommand函数始终不被触发

cmj7655841 2016-02-19 10:02:03
我把问题描述一下吧,我想在这个GridView中动态加载Default.aspx?iid=1,Default.aspx?iid=2,然后获取点击的GridView中的行的id ,例如Default.aspx?iid=1中的“1”,我想把这个id放到Session["id"]里面 用来调取数据库内容,现在获取这个id碰到问题了,OnRowCommand函数不触发。。。。。。

UserControls_Sort.ascx前台程序如下:
<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="UserControls_Sort.ascx.cs" Inherits="UserControls_Sort" %>
<asp:GridView ID="sortList" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" onrowcommand="sortList_RowCommand" >
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="iid"
DataNavigateUrlFormatString="Default.aspx?iid={0}" DataTextField="iname" >
</asp:HyperLinkField>
</Columns>
</asp:GridView>

UserControls_Sort.ascx.cs后台程序:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data;

public partial class UserControls_Sort : System.Web.UI.UserControl
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//加载左边列表
DataTable dtInfoList = sort.GetInfoList();
sortList.DataSource = dtInfoList;
sortList.DataBind();
sortList.HeaderRow.Visible = false;
}

protected void sortList_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
//读取点击行的id值
GridViewRow drv = (GridViewRow)((HyperLink)e.CommandSource).NamingContainer;
string id = sortList.Rows[drv.RowIndex].Cells[0].Text;
Session["id"] = id;
}
}
程序很简单,我学习使用C#不是很久,希望大家帮我处理下,谢谢了
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmj7655841 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 China_LY11 的回复:
这个是行绑定事件吧?按道理不应该是用行点击事件么?
是的,我想获取点击行的id,不用RowCommand事件,用啥事件呢
一支糖包仔 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是行绑定事件吧?按道理不应该是用行点击事件么?
cmj7655841 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cmj7655841 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
你是否设置了对应按钮的command属性呢
没有设置,要在哪里设置;F4 的属性哪里,还是编辑列里面,但是没找到command选项。。。
cmj7655841 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复


我在这里设断点,点击GridView里的内容,就是不进断点,直接跳转超链接
bdmh 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否设置了对应按钮的command属性呢

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧