PHP Java那个发展更好一些,腾讯360 我又该如何选择

u010428934 2016-02-21 05:07:29
第一次提问,还望有经验的朋友能够不惜时间,答疑解惑。
之前有在360实习过,去年秋招时同时拥有腾讯,阿里,360等多家公司的offer,最终选择与腾讯签约。之前本科期间学习的是PHP,数据库等web编程的技术,实习期间感受到PHP程序员在北京很稀缺,工作也很好找。另外个人也比较喜欢应用层开发,喜好靠近产品,准备工作几年往产品经理转型。所以职业规划想先从事PHP的web应用层开发。但是现在得知在腾讯的岗位是java底层的web开发(类似于socket那些服务器编程),自己不是很喜欢,也不擅长相关的技术(可以说完全不会,java hello world都不会)。与之前360的leader联系过,他也说可以让我回去工作,目前不知道应该如何选择,主要顾虑有如下:
1.与360相比,腾讯确实更加强大,无论是从平台还是内部技术的积累确实有差距,自己也在腾讯相对核心的部门
2.腾讯目前工作使用的技术完全不会,对于工作不是很有信息能够优秀的完成,但对360工作需要的技术相对更加熟悉。
3.自己更加喜欢360的工作内容,PHP WEB应用层开发,对于腾讯java 底层开发不是很感兴趣
4.对PHP Java未来的职业发展不是很清楚,只了解PHP目前很稀缺,工作岗位多。但java貌似所有做web的公司都在用。

希望您宝贵的答案能够指引我前行的道路!
...全文
3379 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgq_0714 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始出来不要怕,不会就问,前几年学到东西才是最重要的
Diego_Maradona 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是选公司,腾讯
ultraboy 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010428934 的回复:
第一次提问,还望有经验的朋友能够不惜时间,答疑解惑。 之前有在360实习过,去年秋招时同时拥有腾讯,阿里,360等多家公司的offer,最终选择与腾讯签约。之前本科期间学习的是PHP,数据库等web编程的技术,实习期间感受到PHP程序员在北京很稀缺,工作也很好找。另外个人也比较喜欢应用层开发,喜好靠近产品,准备工作几年往产品经理转型。所以职业规划想先从事PHP的web应用层开发。但是现在得知在腾讯的岗位是java底层的web开发(类似于socket那些服务器编程),自己不是很喜欢,也不擅长相关的技术(可以说完全不会,java hello world都不会)。与之前360的leader联系过,他也说可以让我回去工作,目前不知道应该如何选择,主要顾虑有如下: 1.与360相比,腾讯确实更加强大,无论是从平台还是内部技术的积累确实有差距,自己也在腾讯相对核心的部门 2.腾讯目前工作使用的技术完全不会,对于工作不是很有信息能够优秀的完成,但对360工作需要的技术相对更加熟悉。 3.自己更加喜欢360的工作内容,PHP WEB应用层开发,对于腾讯java 底层开发不是很感兴趣 4.对PHP Java未来的职业发展不是很清楚,只了解PHP目前很稀缺,工作岗位多。但java貌似所有做web的公司都在用。 希望您宝贵的答案能够指引我前行的道路!
刚毕业都是学习,不要把自己限定死了。如果你连一个新语言都没法自学,根本不适合做这一行。其次,从腾讯跳360比从360跳腾讯要简单。
Kiwi-Yan 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯不都是C++/PHP么?怎么会用Java?哪个BG哪个部门?
东风玖哥 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选360吧,出来之后就是250+110了
mulangtou2 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你是想去360的,还问个吊
0o心梦无痕o0 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当年我也在清华和北大之间纠结
最后的诗人 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是流氓公司,不予评论
zapdos 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要发帖问,用屁屁想都知道应该去哪
钱雷 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
必须腾讯,眼光要放长远! tx的都不会,你为什么不想去学习呢?看你也不像是个学习能力不够的人
96掌门师兄 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉还是腾讯底层java好,懂底层,然后学习各种架构,性能,然后去哪个公司都可以,可以成为架构师。应用层的到了一定层次,薪资就上不去了,不过应用层架构师也不错,

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧