delphi7抓取https网页内容,报错:Could not load SSL library

我叫油小油 2016-02-23 12:00:41
delphi7抓取https网页内容,使用indy控件(已经将ssleay32.dll和libeay32这两个dll放到exe目录下,) 但还是报错:Could not load SSL library.求指导
...全文
9471 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bettyzhang1996 2017-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我先在是在自己的电脑可以post和get,当时exe发到别人的电脑就报错会报错“Could not load SSL library” IdSSLIOHandlerSocket1.method:=sslvTLSv1;只能是sslvTLSv1不然报错。 环境为delphi xe6 有人和我遇到一样的情况吗
蓝色的天堂 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是版本的问题
liubinhua 2017-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。上个星期刚解决这个问题。。是你的2个DLL的版本问题
一个符号存世 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
D7+indy10.5.7 使用了IdHTTP+IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL控件,拷贝了盒子上下载的 Indy10 SSL libeay32.dll ssleay32.dll ver1.0.0.7 http://www.2ccc.com/demodown.asp?articleid=6380 Str:='https://host/dlicense/v2/account/handshake'; RS := IdHTTP1.Get(Str); 但是还是报could not load ssl Library错误,有点崩溃,求指教
武稀松 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTS用indy库的话需要两个SSL的DLL文件。
fhfanxin 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi7中使用IdHTTP访问基于SSL协议(https)的网站
引用
在界面上放一个TIdHTTP控件,命名为IdHTTP1,再放一个TIdSSLIOHandlerSocket控件,命名为IdSSLIOHandlerSocket1,将IdHTTP1的IOHandler属性设为IdSSLIOHandlerSocket1,这样就可以随意的Get,Post那些地址为https开头的网站了。 不过这样仍然不行,当运行程序时,会报错“Could not load SSL library”,这是因为TIdSSLIOHandlerSocket控件需要OpenSSL Library来配合,OpenSSL Library包含有两个动态链接库libeay32.dll和ssleay32.dll。 适合delphi7的openssl本站下载 http://www.wesoho.com/soft/down/openssl.rar 将这个rar解包释放两个dll到你的程序目录即可,但是我这样做完以后post数据还是不行,发现idhttp这里有个版本的选项Method,默认的是sslvSSLv2,改为sslvSSLv3,post返回数据正常,yeah~仔细看了看,这个属性是IdSSLIOHandlerSocket1的。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧