急,求各位大神帮忙,实现android的@好友的功能

lq875502530 2016-02-23 06:03:49
最近在做一个android项目,需要实现类似于QQ,微信一样的能够@好友的功能,看了QQ微信都是@好友之后按删除键就可以把@好友那几个字符都删掉,完全没有头绪该怎么做,求各位帮忙啊,已经想了好几天了!!!!
...全文
491 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddssingsong 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/u011077027/article/details/78391840 仿微信@好友功能 輸入@跳转、删除整块
lotusice99 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 滑动效果入门篇 ViewFlipper
莫非有道 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
业务逻辑始终还是保存在db里面的。首先是私信,这个不用说了,server上直接保存到私信的db table里面。 @好友你类似于表情,两方面,一个是服务器端,一个是客户端。看看教程吧 http://www.apkbus.com/ask-230956.html
陆游i 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能分享下代码么0.0
yuankangsan 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 滑动效果入门篇ViewFlipper
qq_26763799 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想法,横向的listview,item只有一个textview,设置adapter,数据源是所有@的一个String集合,@之后把人名存在集合里,显示时带@一起写在TextView里删掉时带@一起删掉...毕竟没做过错了勿怪
lq875502530 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010343650 的回复:
viewHolder.huifuPL.setOnClickListener(new OnClickListener() {
				
				@Override
				public void onClick(View arg0) {
					pid = id;
					pName = nickname;
					isResponse = true;
					commentET.requestFocus();
					commentET.setHint("@" + pName);
				}
			});
你好,我想问的是如何实现类似QQ那种在EditText里面按删除键就可以把整个@好友的几个字符都删掉,感觉那不是一个字符串,感觉是一个特定的东西,困扰了我好久
laymenISmouse 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
viewHolder.huifuPL.setOnClickListener(new OnClickListener() {
				
				@Override
				public void onClick(View arg0) {
					pid = id;
					pName = nickname;
					isResponse = true;
					commentET.requestFocus();
					commentET.setHint("@" + pName);
				}
			});
lq875502530 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010343650 的回复:
你应该是做群聊天功能吧,效果是这样的你点击某个人头,就自动在edit框框中显示@那个人的名字。 我按你说的操作了一下QQ的@功能,当我删除的时候我发现是一个名称整体地删除的。 你去查一下spannable的用法(将图片转换成文字,将文字变成图片)
嗯,我已经这样做好了 用的SpannableString,但是长按删除键的时候会出现一个字符一个字符删的情况,做自定义emoji表情的时候也会这样,有没有解答方法?
laymenISmouse 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/g707175425/CloudEditText
laymenISmouse 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是做群聊天功能吧,效果是这样的你点击某个人头,就自动在edit框框中显示@那个人的名字。 我按你说的操作了一下QQ的@功能,当我删除的时候我发现是一个名称整体地删除的。 你去查一下spannable的用法(将图片转换成文字,将文字变成图片)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧