关于beep()函数在XP与非XP环境下的发声差异

TextFiles 2016-02-23 09:39:20
我之前也在网络上找过一些相关问题的答案。
但是跟我的情况不一样。

就是这样简单的一个函数。

Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
Beep 500, 200
End Sub


我自己的测试结果是用winxp的虚拟机也是笔记本的喇叭发声,beep()发声相对于非XP系统比较饱满,比较接近乐器声音
但是用自己的无论是win7还是win10系统,beep()发声都很奇怪,感觉声音是不够清晰的闷声。


以上情况是在beep.sys文件已替换的情况下得出的。

大家有什么看法?
...全文
1146 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TextFiles 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aspower_ 的回复:
beep声响的音调与持续时间取决于硬件和系统软件,因此随计算机不同而不同。 本来就是这样的,系统不同,beep的声调本身不同
好吧,看来我还需要勤加学习了啊。 唉。
TextFiles 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 trytry1992 的回复:
WIN7和WIN10不是非XP系统嘛,楼主是不是打错了?
没有。我的意思就是“win10或者win7系统”=“非XP系统”
一笑拔剑 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
beep声响的音调与持续时间取决于硬件和系统软件,因此随计算机不同而不同。 本来就是这样的,系统不同,beep的声调本身不同
trytry1992 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7和WIN10不是非XP系统嘛,楼主是不是打错了?

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧