在SQL server中取数一个字段中有多条数据怎么都取出来

qq_34073098 2016-02-25 11:05:33
在SQL server中取数一个字段中有多条数据怎么都取出来,比如这样的,这个人的主要学习经历,然后格式是:何时至何时在某校就读,何时至何时在某校学习,就这种有多条怎么取?
...全文
4308 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Along技术家 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你你把多条数据存储到一条数据的一个字段里,那么只能希望你是按照一定格式存储的; 比如说你存储的格式是json 那么就好办了 或者你往每一段数据中以一个特定的符号隔开,这样子你就可以在c#中使用string.spilt();把他放到一个数组中去读。 如果你这个数据库还没有开始设计的话,最好还是规定一个格式的比较好。 如果你已经设计好了,那么就去找规律把。 如果你是准备通过一个表中一条数据一个字段去取多个表中某个字段的值,推荐你用联查。 如果你只是说说玩儿。。那么就把分给我把哈哈哈
IT阿沈 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
substring
sukunwu 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是违法了第一范式吗,如果格式规范就用substring
sukunwu 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要把一对多的数据展示出来吧?用stuff就可以了
唐诗三百首 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请提供表结构和测试数据.
dongsheng10101 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如此,SQL方便写了: select a.姓名,b.学习开始日期,b.学习结束日期,b.学校名称 from 用户表 a inner join 学习经历表 b on a.人员编号=b.人员编号 where 姓名='某某人'
dongsheng10101 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库表结构得按实际需求来设计。 像你前面说的,好像是把一个文档存放在一个字段里,这种做法是文档管理,如结构: 文件编号、文件名称、关键词(搜索用)、备注说明、文件内容 但是按你的需求,合理的表结构设计应类示如下: 用户表:人员编号、姓名、相关联系信息等 学习经历表:人员编号、学习开始日期、学习结束日期、学校名称、备注说明
道素 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会把这种信息作为一大个的字符串保存到了 一个字段内吧?那么就很难处理了,因为书写的不一定规范,就不好解析 正常应该是个子表 fromdate,todate,company,title,desc.... 这样就很好处理了
顾西昂 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把表展示一下呗 不然我不知道怎么玩
shoppo0505 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个数据可以在一行内,也可以一个表格中的多行或者多个表格多行. 没有数据就都是空谈, 无解

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧