DateTime.Now.ToLongDateString()遇到个怪问题..

destiny_03 2016-02-26 10:42:52
遇到个怪问题,大神们帮我看看.之前有个项目用DateTime.Now.ToLongDateString()来生成文件名.一直都没有问题.可是今天突然报错了.我新建了个控制台项目..就一行代码.也报错,如图..这是什么问题啊?
...全文
336 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
destiny_03 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位了...是控制面板里时间格式设置的问题...但是具体原因也还没找到... 我到控制面板里把长日期格式改成其他的再改回去就没问题了...
  • 打赏
  • 举报
回复
我更偏向于你的Frame可能需要修复,或者重新安装下,估计什么资源被其它软件禁用或者删除了
xdashewan 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
符号的全半角问题?直接贴代码别贴截图
tcmakebest 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ToLongDateString 这个方法是根据控制面板中设置的长日期格式生成字符串, 应该是这个设置出了问题.
  • 打赏
  • 举报
回复
要创建文件名,自己定义明确的规则,比较好。例如
string.Format("abc_{0}_error.txt", DateTime.Now.ToString("yy_MM_dd_HH_mm_ss"));
不要使用 ToLongDateString() 这类根据每一个电脑本地设置分别不同的那种格式化方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
调试器不是让你“查看详细信息”了吗? 你应该看看你 InnerException 各层信息,包括代码调用堆栈。贴出来!
  • 打赏
  • 举报
回复
在即时窗口里看下运行的结果是怎样的,我好像看着你的括号是中文的啊
本拉灯 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") 用这个 DateTime.Now.ToLongDateString 这个方法是以你系统所设的时区格式有关,你要到控制面版本去设他的格式化。。。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧