sae 输出乱码

d_erse 2016-02-27 06:21:32
获取来的是其它网站获取过来的源码 编码是gb2312
我的php文件编码是utf-8 在php里面echo ' hello你好';
通过浏览器访问sae网址是显示正常的;

将curl获取过来的内容输出时
经过了
$content=mb_convert_encoding($result, "UTF-8", "GB2312");
转码以后

输出的还是乱码
不转码输出也是乱码

$content=mb_convert_encoding($result, "UTF-8");
采用内部编码转码显示还是乱码

php文件最开始的时候有
header('Content-type: application/json;charset=utf-8');



在本地用搭建的服务器运行正常输出 。

求解决
...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d_erse 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
既然你并没有解决问题的意愿,那就请不要浪费人家的时间和空间
我是很真诚的请教 如有误解给你道个歉
d_erse 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
既然你并没有解决问题的意愿,那就请不要浪费人家的时间和空间
整个获取到数据太长了 回复的时候提示1000字以内啊 上传又传输不进去的

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML 
lang=gb2312>
  <HEAD>
		<title></title>
		<meta content="IE=EmulateIE7" http-equiv="X-UA-Compatible">
		<meta content="text/html; charset=gb2312" http-equiv="Content-Type">
		<meta content="gb2312" http-equiv="Content-Language">
		<meta name="robots" content="all">
		<meta name="author" content="作者信息">
		<meta name="Copyright" content="版权信息">
		<meta name="description" content="站点介绍">
		<meta name="keywords" content="站点关键词">
		<LINK rel="icon" type="image/x-icon" href="style/base/favicon.ico">
			<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style/base/jw.css" media="all">
				<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style/standard/jw.css" media="all">
					<script language="javascript">
            function window.onbeforeprint(){
                document.all.tabHidden.style.display = "none"
                document.all.divcxtj.style.display = "none"
            }
            function window.onafterprint(){
                document.all.tabHidden.style.display = "block"
                document.all.divcxtj.style.display = "block"
            }
            function click() {
                if (event.button==2) {  //改成button==2为禁止右键
                    alert('对不起,禁止使用此功能.')
                }
            }
            document.onmousedown=click
					</script>
</HEAD>
	<body>
接下来就是上图的 form 部分了 在下面就是一个<ul> 里面很多 <li >没有别的特别的东西了
xuzuning 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你并没有解决问题的意愿,那就请不要浪费人家的时间和空间
d_erse 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
显然你获取到的数据并不是常规文本
你要么给出原始数据的 base64 编码值
要么给出 url


我获取到的就是整个页面的 html 代码
我在本地获取的时候有把获取到的内容保存的本地文件中去的

不过这个网页的form里面本身就带着一个奇怪的字符串


太长了评论里粘贴不进去

legendnan 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s
xuzuning 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显然你获取到的数据并不是常规文本 你要么给出原始数据的 base64 编码值 要么给出 url
d_erse 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cwk44 的回复:
即使编码正确,浏览器设置编码错误最后也会显示乱码 重新试一次,加上调整一下浏览器编码显示试试
浏览器设置编码错误什么意思? header()函数不就是会设置header 然后让浏览器用正确的编码来解码吗 而且我的浏览器的默认编码是utf-8
d_erse 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
什么样的乱码?截个图看看

用iconv 转码的时候失败了



cwk44 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即使编码正确,浏览器设置编码错误最后也会显示乱码 重新试一次,加上调整一下浏览器编码显示试试
xuzuning 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的乱码?截个图看看

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧