图形处理版的论坛新手们发帖前看一下-----------------------------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shiter
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2016-03-05 11:32:39
首先咱们这个小论坛是很高大上的!有很多高手 比如将要在下面跟帖回复的一票老师们。

其次,我经过几个月的论坛观察发现,很多新手都是遇到问题了来提个问题转身就跑了,一级结贴率0%

比如这种:
图像分割要怎么学。。。

或者调用OpenCV图像显示不出来。。。

主要就是提问时候注意三点:
1.问题本身描述清楚
2.最好附上问题的图像,效果图什么图都好,一图胜千言,咱们是搞图像的
3.有代码最好,talk is cheap show your code


最后,记得,问题解决了没解决,回来分享一下自己的想法找到的资料,这也是自我学习的过程,完后结贴!!!
记着结贴,大家给你回答半天,给点分的责任感还是要有的,要是你没分了私信我,我给你帖子加分。
超过一个半月到两个月未结的帖子我就帮忙结贴了啊
...全文
5748 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_46957123 2020-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主! 不过有时候提的问题是属于紧急事件,而一直未看到有人回复,当这件事过了,当事人可能也就忘记了
待续_1006 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主~
Fireway2008 2019-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
100%结贴放心!
zlwozl 2019-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!!!!!!
好吧不好吧 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 qq_43893507的回复:
想做一个人脸识别的图形界面,可以输入一张人脸图片检测识别并显示置信度,也可以检测视频中的人脸
大佬能给一些提示吗?或者教程
好吧不好吧 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想做一个人脸识别的图形界面,可以输入一张人脸图片检测识别并显示置信度,也可以检测视频中的人脸
  • 打赏
  • 举报
回复
接上。。。还有那个/T 孤立了都= =头大呜呜呜
  • 打赏
  • 举报
回复
小白就是想识别这个(我仿照的是车牌识别的步骤),但是一顿操作后,想提取文字联通区域轮廓,但是这个边框比文字都亮,右边数字很容易就和边框联通到一起了,非常头疼。。(高斯滤波→sobel→二值化→又用网上代码平滑了下轮廓→去除了部分噪点的小区域→膨胀了下→闭运算 ) 就成这个样子了= =; 或者我思路就不对。。求指教。我准备提取轮廓区域确定位置后仿射变换再识别(原来的思路); 反正就卡在预处理方面了。头大,这个图
Jumping boy 2019-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新手入坑,支持楼主!
qq_41647276 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶支持一下
weixin_44170218 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
章鱼小八 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 支持!
IamVeryCool 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想问! 有木有哪位先兄写过图像去模糊的软件,,,毕设要实现啊。 就能对图片进行加模糊-再去模糊处理就行了。 能通过简单参数设置改变。 vc2010+opencv实现软件简明的用户界面。。。。急救
只搬一块砖 2018-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
新手该怎样学习图像处理,有什么入门书籍推荐的
a401183680 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,支持一下
Symfund 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
公道话,有良心,赞!
YSK111 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
Yt_737499986 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
热血打工人 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下 !
qq_34761482 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目前刚学,共同进步!
加载更多回复(20)

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧