将map类型的数据转化为json类型的数据

qq_34016767 2016-03-06 02:19:38
action类
Map map = new HashMap();
map.put("msg", "yes");//map里面装有yes
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(map);
System.out.println("输出的结果是:"+jsonObject);

//3、将json对象转化为json字符串
result=jsonObject.toString();
return result;
问题:红色部分有错,这个不是将map类型转为json类型的数据吗?调试到这里就报错,也打印不出jsonObject?
跪求大神解答!!!
...全文
39179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhs3420 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,用的是jdk1.8,最新的jar包也没用,真的是醉了,请问你怎么解决
honeylife 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个链接吧。 http://blog.csdn.net/honeylife/article/details/72997097
BluewineY 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,应该是包的问题:import net.sf.json.JSONObject;
走做头发 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼我是你的主体 的回复:
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(map); System.out.println("输出的结果是:"+jsonObject); //3、将json对象转化为json字符串 result=jsonObject.toString(); System.out.println("转化的结果是:"+result); return result; 页面语句: error: function(){ alert('请求失败!'); }, 打印结果: 输出的结果是:{"msg":"yes"} 转化的结果是:{"msg":"yes"} 运行的结果:请求失败! 大神怎么解决?后台我独有数据了。答完运行这一步马上给分。
使用的是什么框架,spring Mvc 的话返回json 格式的数据要在controller方法上加@responsebody 注解。
qq_34016767 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(map); System.out.println("输出的结果是:"+jsonObject); //3、将json对象转化为json字符串 result=jsonObject.toString(); System.out.println("转化的结果是:"+result); return result; 页面语句: error: function(){ alert('请求失败!'); }, 打印结果: 输出的结果是:{"msg":"yes"} 转化的结果是:{"msg":"yes"} 运行的结果:请求失败! 大神怎么解决?后台我独有数据了。答完运行这一步马上给分。
me阿木 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我测试过了,没有报错。

package com.zhyea.test;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.json.JSONObject;

public class MyTest {

	public static void main(String[] args) {
		Map map = new HashMap();
		map.put("msg", "yes");//map里面装有yes
		JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(map);
		System.out.println("输出的结果是:" + jsonObject);
		//3、将json对象转化为json字符串
		String result = jsonObject.toString();
		System.out.println(result);
	}

}
输出结果是:

输出的结果是:{"msg":"yes"}
{"msg":"yes"}
看你的问题应该是在json-lib的使用上出了问题。json-lib是一个比较老的解决方案,近几年都没有升级过,它的适用环境是JDK1.5,使用JDK1.6就有可能会报错。 我在使用JSON-lib时会做如下的配置:

		<!-- JSONLib 包 -->
		<dependency>
			<groupId>net.sf.json-lib</groupId>
			<artifactId>json-lib</artifactId>
			<version>${jsonlib.version}</version>
			<classifier>jdk15</classifier>
		</dependency>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧