webshere session生成规则疑问

chennengxiang 2016-03-06 06:19:36
因涉及到使用java程序模拟http请求访问webshere下的web项目,为保留登录信息,获取到session

其中有3点疑问

在chrome中显示的F12出来的cookies 中的 JSESSIONID=0000+"20多位随机字符"+ :-1
在java程序程序中使用request.getSession().getId()打印出来的日志正是上面显示的20多位随机数。


1."0000" 是什么意思,不同机器环境是否会变动?
2. 后面的 ":-1"又是什么意思,不同的机器环境是否会变动?
3.webShere 的sessionId是怎么随机来的,是否可以设置?

因为使用java程序中一定要手动在session中加上 “0000” 以及在后面加上 “:-1”,程序才能识别你的sessionId,求大神指导
...全文
217 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chennengxiang 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cloneID= -1 ,webshere 是启用cookie的,不过最终办法是手工按规则拼装成前台 JSESSIONID的值来解决。
立信最重要 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionID的cookie包含四部分:四位cache id(0000) sessionid(23位)分隔符(:) cloneID(8位)。 你最后那个cloneID= -1,你可能没有启用cookie

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧