MySQL5.7 的初始密码在哪里设置?

小灰狼 2016-03-07 11:23:35
在 CentOS7 下安装了 mysql 5.7
但是始终无法登录

使用 root 用户登录时,要求密码,但不知道初始密码是什么

使用 mysqladmin 修改密码,要求输入原始密码,原始密码不知道!

网上提示说用 mysqld_safe,但是系统没有这个命令!!!!


[root@localhost ~]# mysql -uroot -proot
mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
[root@localhost ~]# mysqladmin -u root password root
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
[root@localhost ~]# mysqladmin -u root password
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
[root@localhost ~]# systemctl stop mysqld
[root@localhost ~]# mysqld_safe --skip-grant-table
bash: mysqld_safe: 未找到命令...
[root@localhost ~]#
...全文
62798 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彬彬范儿 2019-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的方法可行
小张点对点 2018-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_32286125 的回复:
2017-09-05T12:17:12.527470Z 1 [Note] A temporary password is generated for root@ localhost: g3a)hEyf=Ra0 [root@iznwmsfqa0p8zhz ~]# mysql -uroot -p g3a)hEyf=Ra0 -bash: syntax error near unexpected token `)' 找到密码,但是输入密码提示上述错误 不知道是什么问题
这是syntax error; 当语句内有)时会提示,需要对这个字符串加引号
源点 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL-5.7.3-m13 初始密码修改 http://blog.csdn.net/wokao_wg/article/details/78523366
duanshaoyu 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-p和密码之间不能有空格。
qq_32286125 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2017-09-05T12:17:12.527470Z 1 [Note] A temporary password is generated for root@ localhost: g3a)hEyf=Ra0 [root@iznwmsfqa0p8zhz ~]# mysql -uroot -p g3a)hEyf=Ra0 -bash: syntax error near unexpected token `)' 找到密码,但是输入密码提示上述错误 不知道是什么问题
liwei2633 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
12L方法可行!
NoobZhang 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
密码在data目录下的 .err文件中 2017-04-26T13:49:42.110128Z 1 [Note] A temporary password is generated for root@localhost: password 就是password的位置;
星辰_mya 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
grep "password" /var/log/mysqld.log 啥意思
星辰_mya 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有找到 ;输入密码(不管对错)报错ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 不输入密码报错ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
liujingqing_94 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL5.7在安装完后,第一次启动时,会在root目录下生产一个随机的密码,文件名为 .mysql_secret 登录时需要用随机密码登录,然后通过以下命令修改密码 SET PASSWORD = PASSWORD('new password');
pgmsoul 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
grep "password" /var/log/mysqld.log 就这么简单 版主是搞行政的,对技术问题不在行很正常。
diligentyang 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
grep "password" /var/log/mysqld.log
小灰狼 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hemowolf 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhu19774279 的回复:] 密码在/var/log/mysqld.log这个文件里,你可以用grep 'temporary password' /var/log/mysqld.log来查询,也可以自己在文件里找。
能告诉我,你是如何知道这个信息的吗? 其实我之前也知道它会在一个文件里放初始密码,但就是不晓得放在哪里,网上都说会放在/root/.mysql_secret,但是这个文件根本不存在[/quote] 已经找到了,在 mysql5.7 的官方文档里有
小灰狼 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhu19774279 的回复:
密码在/var/log/mysqld.log这个文件里,你可以用grep 'temporary password' /var/log/mysqld.log来查询,也可以自己在文件里找。
能告诉我,你是如何知道这个信息的吗? 其实我之前也知道它会在一个文件里放初始密码,但就是不晓得放在哪里,网上都说会放在/root/.mysql_secret,但是这个文件根本不存在
小灰狼 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
参考下贴三楼 http://topic.csdn.net/u/20090515/21/2b3c9a12-d8a5-4bb1-9895-6069cef5aef8.html
我的 MySQL 是安装在 linux 下的 你说的这三楼是在 windows 下,哥!
zhu19774279 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
密码在/var/log/mysqld.log这个文件里,你可以用grep 'temporary password' /var/log/mysqld.log来查询,也可以自己在文件里找。
ACMAIN_CHM 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼层有UNIX的。 概念都是一样。启动MYSQL挂 --console --skip-grant-tables 然后修改密码。 楼主贴的就是UNIX的。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧