ubunto下用eclipse编译GTK+2.0出现问题

richang_7 2016-03-09 10:50:01
用eclipse编写了一个简单的GTK+程序
#include <gtk/gtk.h>
typedef GtkWidget *PGtkWidget;
int main(int argc, char **argv)
{
PGtkWidget window, label;
gtk_init(&argc, &argv);
window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(window), 300, 300);
gtk_window_set_position(GTK_WINDOW(window), GTK_WIN_POS_CENTER);
label = gtk_label_new("hello world!");
gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), label);
g_signal_connect(window, "delete_event", gtk_main_quit, NULL);
gtk_widget_show_all(window);
gtk_main();
return 0;
}
写完就是编译不了,GTK+的环境也都配置好了
22:34:21 **** Incremental Build of configuration Debug for project ss ****
make all
Building file: ../ss.c
Invoking: Cross GCC Compiler
gcc -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/include/glib-2.0 -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0`pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` -MMD -MP -MF"ss.d" -MT"ss.d" -o "ss.o" "../ss.c"
gcc: error: argument to ‘-fmessage-length=’ should be a non-negative integer
make: *** [ss.o] 错误 1

22:34:21 Build Finished (took 60ms)
提示如上错误,求教怎样操作!
...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richang_7 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决啦,在-fmessage-length=0后面加上空格编译成功!
richang_7 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r_Jimy 的回复:
makefile里面的‘-fmessage-length=0 改为=1试试
感谢您的回复,还是没有用阿。在vim里面编译可以通过。
zhxianbin 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
argument to ‘-fmessage-length=’ should be a non-negative integer -fmessage-length=n Try to format error messages so that they fit on lines of about n characters. The default is 72 characters for g++ and 0 for the rest of the front ends supported by GCC. If n is zero, then no line-wrapping will be done; each error message will appear on a single line.
常书 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile里面的‘-fmessage-length=0 改为=1试试

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧