js读取二进制图片

nyyswd1978 2016-03-10 10:10:55
数据库中有个表,存放人员(emp_id字段)和其照片(photo字段):
字段设计如图:

实际数据如图:


现在已经通过XMLHttpRequest异步实现读取不同人员的id和photo中的二进制数据到前台。要求是如何能把photo中的二进制数据还原成图片在页面中的特定div层中显示?(前台输入人员id后通过XMLHttpRequest异步读取对应的photo数据后动态刷新div层。无后台刷新和页面控件)
本人新手。还请尽量多说明。分不多。还请包涵

附上我的XMLHttpRequest代码部分


var path='xxxxx.ashx' // ashx文件路径(ashx文件包含根据人员id查询照片的代码getphoto)

function getHttpRequest()
{
var httpRequest = null;
if (window.XMLHttpRequest) //in JavaScript, if it exists(not null and undifine), it is true
{
httpRequest = new XMLHttpRequest(); // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
if (httpRequest.overrideMimeType)
{
httpRequest.overrideMimeType("text/xml");
}
}
}

function executeHttpRequest(method, url, data)
{
var xmlHttp = getHttpRequest(); //调用 创建XMLHttpRequest
xmlHttp.open(method, url, false);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.send(data);
return xmlHttp.responseText;
}


页面中通过
var u = path + "?action=getphoto&value1=" + encodeURIComponent(x);
var rl = executeHttpRequest("GET", u, null);
rl得到的photo的二进制值,实异步刷新某个div的数据
...全文
1961 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简一_hz 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么?我现在也有同样的需求,前台怎么把传过来的二进制数据解析成图片显示呢?
fjk0703 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了么,兄弟。
Go 旅城通票 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将2进制转为base64字符串,客户端可以直接显示base64的字符串图片内容 Asp.Net图片base64编码相互转换 data:image/gif;base64设置图片路径及控件背景
nyyswd1978 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己想了下,ajax传回的是文本,js可能无法将二进制转化成img类型。那么是不是只能通过ashx文件把二进制代码转换img类型在传回前台?? 我是新人。不知道对不对也不知道怎么做。请大家教教我。谢谢。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧