mongodb sharing 集群 的数据库克隆命令 --db.cloneDatabase

qq_29297637 2016-03-14 02:53:36
1.我使用db.cloneDatabase 拷贝了一个副本集分片集群中的一个数据库到另一个副本集分片群中 ,被拷贝的这个数据库设置了数据分片方式:

db.runCommand( { enablesharding :"testdb"});

db.runCommand( { shardcollection : "testdb.table1",key : {id: 1} } )

提问:

数据库被拷贝到目标服务器后 在不重新做配置情况下 上述的数据分片结构 能否在新的集群中有效

如果生效 上述结构是否会自动记录到集群中的config服务器中
...全文
297 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29297637 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 做的 sharing 分片集
eshujiushiwo 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没试过这样做。 是sharding结构下么?
rucypli 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下貌似mongos不支持 mongos> db.cloneDatabase("localhost:10003") { "ok" : 0, "errmsg" : "no such cmd: clone", "code" : 59 }

1,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧