如何用Qt编译运行简单的C++程序

密函一封 2016-03-17 02:30:36
使用Qt练习C++,只编写一些简单的小程序,简单到helloworld那种!
用VS2010 创建空项目很慢,我只是想练习C++的基本语法,偶尔编点小程序,这样的简单程序:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a;
cout<<"a:"<<a;
return 0;
}

如何使用Qt来执行这样的程序呢(一句不改的),创建项目时,Qt总是默认加一堆自己库!不用研究Qt库的办法?
谢谢了!

用Qt新建的项目长这样…… 我是在win7系统中,该怎么创建简单的控制台程序呢?
...全文
4958 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

用c-free运行不好吗

老之 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QT控制台程序是依赖一个 qtcreator_process_stub.exe,如果建立的是非QT项目,结果只能在下方的应用程序输出中查看。
老之 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新建项目时选 Non-QT Project,就不会使用到QT库
密函一封 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs中使用Qt ,有个软件qt-vs-addin。 安装完VS和Qt,再安装这个软件,VS菜单项就会出现Qt字样,可以创建项目时选择Qt项目。
密函一封 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

建了一个库,但运行不出结果!:

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧