vb Command1.Enabled = False 多个按键变灰色

soft811 2016-03-17 09:47:29
command 1-100的按键都变成灰色要怎么做
...全文
485 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑拔剑 2016-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

  Dim Cmd As Control
    For Each Cmd In Me
        If TypeName(Cmd) = "CommandButton" Then
           s1 = Cmd.Name
           s = Val(Replace(Cmd.Name, "Command", ""))
           
          If 0 < s And s < 101 Then Cmd.Enabled = False
 
          End If
       
    Next
caption可能不是很好 也可以用名称来控制 这个代码是用属性的名称里面的内容来比较 你按钮的名称还是可以修改成其他的比如关闭 取消之类的,不影响.
一如既往哈 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会楼主拖了100个command到窗体中,然后再一个个调整位置,一个个双击得到click事件代码吧? 这样的问题,楼主应该使用控件数组的!!需要的时候用load命令加载并用代码来控制它们的位置,至于单击事件就更简单了:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
    Select Case Index
    Case 0
    Case 1
    Case 2
    ''...
    End Select
End Sub

.
一笑拔剑 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法一种是数组 一种是用控件循环 循环方法代码如下

    Dim Cmd As Control
    For Each Cmd In Me
        If TypeName(Cmd) = "CommandButton" Then
           s = Val(Replace(Cmd.Caption, "Command", ""))
          
          If 0 < s And s < 101 Then Cmd.Enabled = False

          End If
      
    Next
这个就把所有caption为command1~100的button设置成灰色了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧