enum 的构造顺序,是不是一定是按照代码书写的先后来的?

bokix 2016-03-18 11:31:44
public enum Test{
A("a"),
B("b"),
C("c"),
D("d");
private String desc;
private Test(String s){
System.out.println("---" + s);
this.desc = s;
}
}
enum 的构造顺序,是不是一定是按照代码书写的先后来的?就是 A 一定是在 D 之前先构造,不管别的地方怎么调用 Test,永远都是先打印出来“---a”,这个能确定吗??
...全文
152 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bokix 2019-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前的问题了,自己回过头来回答下吧,这个是一定的!忘记是在哪里获得解答的了,好像是Think In Java中有相关的内容。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧