前端工程师平时都是干什么的?就单纯的HTML+CSS+Javascript吗?

jmyz_0455 2016-03-18 11:34:18
我这个人没什么目标,高考后觉得自己喜欢计算机就报了软件工程专业,大学才开始接触编程,因为不知道自己应该专注什么方面,于是一直随波逐流,上课讲Java和C++我就学这两门,期间参加为了参加某些比赛就学了C、Python和一点PHP基础,大三的时候舍友接了个C#外包,我看了下发现不难,就一起做了,大三下学期投简历被一家做C#的招了,但是我仍然觉得毫无目标。

直到有一次公司要我帮忙做ASP.NET的东西,我发现网页开发挺有趣的,后来自己去接触了一下LNMP(Centos、Nginx、MySQL、Python 3.4),觉得真的有兴趣有目标,就自学了一个月,但是因为公司老加班,所以自学效率很低,于是我毅然辞职去找一份前端的工作,就想着边工作边学是最快的,没想到新公司招我的时候明确说招的是前端,但是工作的时候写了没几天.html文件就变成了写ASP.NET(当时上班第一天经理说我做过ASP.NET就分配我到ASP.NET的组),尽管写的是网页,HTML+CSS+Javascript也在边学边做,但是每天都有等量的ASP.NET代码要写,感觉这家公司有点前后端不分?

因为我只是个前端新手,所以我就想问一下,真正的前端工程师平时都是做些什么工作?写的是什么代码?难道不是应该大部分都是写.html、.css、.js的文件吗?我知道刚做前端是要切切页面什么的,但是JavaWeb、PHP、ASP.NET、Python这些也要帮忙做吗?
...全文
7601 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
毕健 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员必看http://download.csdn.net/detail/bi_jian/9495378
jmyz_0455 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 limeng0403 的回复:
看公司吧,我也是前端工程师,却有着linux ,php,mysql一年的工作经验。
看样子是 LNMP/LAMP 呢,我以前竞赛学了 Python,请问这个后台的“P” 可以用 Python 做的吗?
大猛 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看公司吧,我也是前端工程师,却有着linux ,php,mysql一年的工作经验。
fjfjfj 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012736963 的回复:
我想问一下 PS 里怎么用键盘快捷键移动整个窗口?每次都要用鼠标拉滚动条来移动窗口好麻烦
键盘按H,拖动, 或者鼠标滚轮
fjfjfj 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 fjfjfj 的回复:
[quote=引用 14 楼 u012736963 的回复:]我想问一下 PS 里怎么用键盘快捷键移动整个窗口?每次都要用鼠标拉滚动条来移动窗口好麻烦
键盘按H,拖动, 或者鼠标滚轮[/quote] 不小心提交了,帖子无法编辑。再追加一句: 按z ,调用放大镜。 Alt+滚轮,把图片缩小后——再找到要看的地方,用鼠标一拉,放大那块。
jmyz_0455 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qianqianyixiao1 的回复:
js css3/html5 canvas 浏览器 兼容
最近留意到您的贴子,你也很不容易啊,请问这个可以指点一下吗 http://bbs.csdn.net/topics/391931350 这个 http://bbs.csdn.net/topics/391930703 怎么用 JS 写?
jmyz_0455 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fjfjfj 的回复:
[quote=引用 3 楼 testplusplus 的回复:] 我看了有些招聘信息,招的前端还要求会ps。
前端肯定要会一点ps的。美工只给psd,别的啥也不管,切图、压缩,转svg图标,做字体图标,做雪碧图,这些前端都要会做的。 后端只管套页面,和ajax接口联调一下。 剩下所有杂活,全是前端在干。让后端写一下js,那简直不能看,还一个一个的function的刀耕火种的写法呢。。[/quote] 我想问一下 PS 里怎么用键盘快捷键移动整个窗口?每次都要用鼠标拉滚动条来移动窗口好麻烦
jmyz_0455 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
居然上了论坛首页...难怪快沉了突然浮上来
吴杼恩 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
js css3/html5 canvas 浏览器 兼容
  • 打赏
  • 举报
回复
艺多不压身!!!!!!!!!
fjfjfj 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 testplusplus 的回复:
我看了有些招聘信息,招的前端还要求会ps。
前端肯定要会一点ps的。美工只给psd,别的啥也不管,切图、压缩,转svg图标,做字体图标,做雪碧图,这些前端都要会做的。 后端只管套页面,和ajax接口联调一下。 剩下所有杂活,全是前端在干。让后端写一下js,那简直不能看,还一个一个的function的刀耕火种的写法呢。。
jmyz_0455 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 testplusplus 的回复:
有一半时间做前端还可以接受吧,总比招了说做前端结果一直做asp.net好。 我看了有些招聘信息,招的前端还要求会ps。 不管是楼主的公司,还是我上面举得公司,程序员分工都不是很细,小公司为节省成本估计也就这样了
现在公司有个老同事走了,尽管软件部有五十人,但是现在我还是又要P图又要写HTML CSS JS ASP.NET SQL 好吧,这种环境只能适应好了,慢慢在沉默中厚积薄发
_明月 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,舍友在学习前端:HTML + CSS、JSP、JS。 我不懂什么前端,不能够给你一个好的回复。抱歉了。
我叫小菜菜 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表示从html,js,css到java后台到sql查询甚至表结构设计都得干。。。。。。。。。。
无涯大者 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本就这些!跟后端交互的接口可以另为找人配合做!
bobolnear 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你单纯写这些 也可以找到工作,但要想 更有话语权,更让人觉得你有分量,就多学点,技多不压身!切忌。
TroynobleLee 2016-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原生js为主,会用Angular等一些偏重数据的框架,ajax数据交互,后台有java的同事做,页面设计有UI设计师出PSD 现在也是要求全栈,现在在学java web和andruid
笑容融化坚冰 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有一半时间做前端还可以接受吧,总比招了说做前端结果一直做asp.net好。 我看了有些招聘信息,招的前端还要求会ps。 不管是楼主的公司,还是我上面举得公司,程序员分工都不是很细,小公司为节省成本估计也就这样了
jmyz_0455 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiebird 的回复:
差不多吧....现在跨平台多, 写UI ,JS 加点业务逻辑, 除非专门做APP IOS的,基本就是这些了,现在很多公司提倡敏捷 全栈,就是一个人把事情都干了的节奏...
我才刚实习就要学(做)那么多东西啊 全栈...听上去很牛逼,实际上我稍微觉得有点压榨劳动力的感觉 当然如果公司给的是全栈(全端?)工程师的薪水或者是所有本来干这些的人加起来的薪水,我倒很乐意做这样的事情
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多吧....现在跨平台多, 写UI ,JS 加点业务逻辑, 除非专门做APP IOS的,基本就是这些了,现在很多公司提倡敏捷 全栈,就是一个人把事情都干了的节奏...

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧