有两个前端开发的问题,想请教下各位大神……

韠麣龘龘爨矲鼶 2016-03-21 10:37:25
我打算做一个web文本编辑器,这个web文本编辑器非常简单,只有加入图片、视频这些简单功能,所以我不打算在网上找插件。百度贴吧的文本编辑器非常合我的胃口,因为够简洁。
我翻看了一下百度贴吧的文本编辑器,它是用DIV做的。 <div contenteditable="true"></div> 这样的文本框,每次回车换行可以自动生成<p>标签,还可以插入图片,还可以提取div的innerhtml的时候把用户输入的<>尖括号转码

那么,我想问的第一个问题就是:这样的文本编辑器,是不是可以直接读取文本编辑器的div的innerHTML属性,将他的innerHTML保存到数据库。然后需要显示帖子的时候,在显示帖子的地方,直接给显示帖子的DIV的INNERHTML赋这些值就可以显示帖子,显示出文本,还有图片。。。。。这样的做法行么?有没有什么弊病?

第二个问题就是,如果上面做法可以,那么我注意到一个问题。通过jquery提取的innerHTML,提取的<img>标签 都没有结束符

那么,是不是需要什么措施来调整一下?

...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细观察下 没有子元素的html元素 都不需要加 闭合
KK3K2005 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)行 弊端是注意js xss攻击
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KK3K2005 的回复:
你仔细观察下 没有子元素的html元素 都不需要加 闭合
又回到问题1 我打算直接提取innerHTML存进数据库,然后读取出来放到显示文本的DIV里面。那么这样做行吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧