将MySQL里的经纬度信息通过高德地图显示标注出来

huangchijun11 2016-03-23 04:49:41
后台是MySQL数据库的经纬度表,前端通过网页调用高德地图,把数据库中数据表存储的经纬度地址信息在地图上标注出来,最好有实时刷新功能,因为后端数据库是通过传感器收集的信息,类似于车联网,数据不断更新,地图上的标记也不断更新。希望哪位前辈能够指导一下,本人在地图方面完全是小白,也刚开始学习前端网页制作。谢谢,表示感激。
...全文
980 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38842796 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,解决方案在哪里啊,没找到
huangchijun11 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,就此结贴,有需要的可以到我博客去看解决方案,谢谢
gaoxiang19920916 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同问 请问楼主解决了吗
街头小贩 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天帮同事写了一哈
var mapObj=;
$.getJSON('地址',function(data){
    $.each(data,function(index,item){
              (function(map,item){
                       //item中要有经纬度
                       var marker=;
                       marker.setMap(map);
               })(mapObj,item)
    });
});
KK3K2005 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ClareZhao 的回复:
[quote=引用 5 楼 KK3K2005 的回复:] [quote=引用 4 楼 huangchijun11 的回复:] [quote=引用 2 楼 tx42899320 的回复:] 官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了[/quote] 1)初始化地图 2)获取当前位置坐标 3)根据坐标从服务器获取要显示的坐标数据 4)吧坐标数据显示在地图上 5)地图绑定移动事件 6)将地图的移动事件中获取的坐标 从服务器获取关联的 坐标数据 7)在地图上显示 6 获取的坐标 每一步 官方文档和官方demo都有 [/quote]求实例[/quote] 地图api官网demo 就是这样写的 我不喜欢搬砖 自己官网去看
ClareZhao 2016-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 4 楼 huangchijun11 的回复:] [quote=引用 2 楼 tx42899320 的回复:] 官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了[/quote] 1)初始化地图 2)获取当前位置坐标 3)根据坐标从服务器获取要显示的坐标数据 4)吧坐标数据显示在地图上 5)地图绑定移动事件 6)将地图的移动事件中获取的坐标 从服务器获取关联的 坐标数据 7)在地图上显示 6 获取的坐标 每一步 官方文档和官方demo都有 [/quote]求实例
huangchijun11 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 4 楼 huangchijun11 的回复:] [quote=引用 2 楼 tx42899320 的回复:] 官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了[/quote] 1)初始化地图 2)获取当前位置坐标 3)根据坐标从服务器获取要显示的坐标数据 4)吧坐标数据显示在地图上 5)地图绑定移动事件 6)将地图的移动事件中获取的坐标 从服务器获取关联的 坐标数据 7)在地图上显示 6 获取的坐标 每一步 官方文档和官方demo都有 [/quote] 我不明白的是怎样从数据库中把数据库中的数据传递给前端的数组,我对数据库是小白
tx42899320 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 4 楼 huangchijun11 的回复:] [quote=引用 2 楼 tx42899320 的回复:] 官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了[/quote] 1)初始化地图 2)获取当前位置坐标 3)根据坐标从服务器获取要显示的坐标数据 4)吧坐标数据显示在地图上 5)地图绑定移动事件 6)将地图的移动事件中获取的坐标 从服务器获取关联的 坐标数据 7)在地图上显示 6 获取的坐标 每一步 官方文档和官方demo都有 [/quote]+1
KK3K2005 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huangchijun11 的回复:
[quote=引用 2 楼 tx42899320 的回复:] 官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了[/quote] 1)初始化地图 2)获取当前位置坐标 3)根据坐标从服务器获取要显示的坐标数据 4)吧坐标数据显示在地图上 5)地图绑定移动事件 6)将地图的移动事件中获取的坐标 从服务器获取关联的 坐标数据 7)在地图上显示 6 获取的坐标 每一步 官方文档和官方demo都有
huangchijun11 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tx42899320 的回复:
官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
那个没关于数据库的调用,这个我不太明白啊
tx42899320 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
huangchijun11 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tx42899320 的回复:
官网有文档的,很简单按照例子一步一步来就行了
能具体指导一下吗,谢谢了
huangchijun11 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
希望哪位前辈能够指导一下,谢谢了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧