正则表达式,急求

ziyouren521125 2016-03-24 07:40:56
<p>(1)净非利息收入</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=643"  src="/image.html?ID=638"  src="/image.html?ID=58" /></p><p class="img-title">图40 2006年全国性商业银行净非利息收入</p></p><p>从净非利息收入的绝对值看,中间业务在各银行之间很不平衡,年收入水平从0.49亿元到169.2亿元,跨度很大。国有商业银行凭借庞大的市场规模和营销网络,发展水平远高于其他类全国性商业银行,上市银行中间业务发展水平则高于非上市银行。</p><p>从图40可见,2006年中行、农行、工行、建行净非利息收入均在100亿元以上,属于第一集团;其他类全国性商业银行中,除交行、招行表现相对突出外,多数集中于10亿元上下,属于第二集团;恒丰、浙商银行规模较小,净非利息收入水平相对较低。</p><p>从净非利息收入的构成看,中行境外机构占集团全部净非利息收入的63%,同比增加33%,显现了较强的国际化和综合化的发展特点;建行、工行、兴业手续费及佣金净收入占净非利息收入之比均超过100%,主要由其在汇兑损失和交易损失方面数额相对较大所造成;中信、浦发、华夏和深发展的净手续费及佣金收入在净非利息收入中占比相对较小,主要原因在于上述各行在汇兑收益方面收入相对较多(参见表11、表12)。</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=643"  src="/image.html?ID=639"  src="/image.html?ID=59" /></p><p class="img-title">表11 2006年度各行净手续费及佣金收入占比<superscript>*</superscript></p></p><p>(2)净非利息收入占比</p><p>净非利息收入占比通过收入结构的对比,可以相对客观地反映不同规模银行中间业务的发展水平。从图41可以看出,利息收入仍然是我国银行目前的主要收入来源。在16家全国性商业银行(渤海因成立较晚,未列在其中)中,有10家净非利息收入占比低于10%。农行、光大和广发的财务报表因为没有经过正式审计,其数据暂作参考。除此之外,最高的招行和中行也不过14.3%和12.3%,仍然远低于国际先进银行的普遍水平。</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=640"  src="/image.html?ID=60" /></p><p class="img-title">表12 2006年度部分银行净非利息收入构成情况</p></p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=641"  src="/image.html?ID=61" /></p><p class="img-title">图41 2006年全国性商业银行净非利息收入占比</p></p><p>检视各家银行的净非利息收入占比水平,大体上与银行的规模、综合化经营水平正相关。例如,在占比相对较高的银行中,中行、工行以规模取胜,而交行、中信、招行则在一定程度上得益于其综合化经营的布局。</p><p>中间业务收入占比水平较低的现象,与我国银行业的竞争环境和市场现实紧密相关,是我国银行业走向成熟过程中的特定阶段。随着我国金融市场的日渐成熟、金融机构综合化经营进程的推进,以及外资银行的进入,传统银行业务竞争进入白热化,中间业务已经成为我国银行业重要的战略选项,这从各家银行净非利息收入的增幅上可以得到明证。</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=642"  src="/image.html?ID=62" /></p><p class="img-title">图42 2006年主要全国性银行净非利息收入增幅</p></p><p>(3)净非利息收入增幅</p><p>从动态角度看,2006年大部分全国性商业银行净非利息收入取得较大幅度的增长。民生银行的增幅最大,达到182.2%;浦发、中信的增幅也超过了50%。</p><p>净非利息收入增加有多重原因。一是2005年各行的基数普遍较低;二是2006年由于资本市场火爆,各行净手续费及佣金收入均有大幅度的提高,带动净非利息收入整体提升;三是各行纷纷加大中间业务的工作力度,在战略规划、计划考核、业务创新等方面主动、积极地推动而致。</p><p>兴业和建行的净非利息收入出现负增长。兴业主要是因为产生了1.22亿元投资买卖价差损失和0.9亿元的公允价值变动损失;建行则是因为其外汇风险敞口所导致的60亿元汇兑净损失远超过上一年的水平,带动总体的中间业务收入下降。</p><p>同建行情况类似,工行、中行的中间业务收入也因为存在巨额的外汇净损失而大打折扣。由于此类损失偏于政策性,往往掩盖了中间业务的真实发展水平,因此有必要引入净手续费及佣金收入这一指标作为补充。</p><p>(4)净手续费及佣金收入及增幅</p><p>净手续费及佣金收入直接考察银行通过主动提供金融服务而获取的中间业务收入。由于该项收入是净非利息收入的最重要组成部分,其绝对数值所反映的内容与净非利息收入基本一致:中行、工行和建行净手续费及佣金收入过百亿,在市场份额与绝对收入值方面占据市场龙头;在其他银行中,兴业、招商、民生和交行的净手续费及佣金收入占中间业务收入的比重较高,从侧面反映出这些银行主动管理中间业务的能力和水平较强(参见图43、表11)。</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=643"  src="/image.html?ID=63" /></p><p class="img-title">图43 2006年主要全国性银行手续费及佣金净收入</p></p><p>由于剔除了汇兑损益、交易损失等受市场因素影响较大的指标,净手续费及佣金收入的增幅比净非利息收入的增幅更能清晰地展现2006年各主要全国性商业银行中间业务迅猛发展的势头(参见图44)。</p><p><p id="image"><img id="img_64"  src="/image.html?ID=64" /></p><p class="img-title">图44 2006年主要全国性商业银行净手续费及佣金收入增幅</p></p><p>从具体业务角度看,2006年支撑各家银行净手续费及佣金收入高速增长的主要因素包括:银行卡尤其是商家返回佣金收入的快速增长;基金、保险和银行理财产品的销售;以短期融资券承销为代表的投资银行业务;与国际结算与贸易融资相关的业务。</p><p>从图44可以看出,2006年,除深发展和交行外,其他银行的净手续费及佣金收入增幅均在50%以上。民生银行175.8%的增幅固然令人瞩目,但招行、工行、中行和建行在相对较大的基数上取得如此快速的增长更是难能可贵。</p><p>(5)手续费及佣金收入结构</p><p>从手续费和佣金收入结构看,在取得数据的9家样本行中,支付结算类、代理类(含理财、银证、银保等业务)、担保承诺类和银行卡类等传统业务平均占到各行全部手续费收入的62%,仍然是中间业务的主力军。相对而言,大多数银行在咨询顾问类、托管类业务等方面的手续费收入占比较小,未来潜力和拓展的空间较大。</p><p>从业务均衡性角度看,工行、建行、中行、招行主要业务的占比差距不大,且年际变化较小,表现出上述银行产品体系相对成熟,业务重点比较明确,中间业务处于稳健发展的阶段;而华夏、民生、中信的手续费佣金收入份额相对集中,且呈现出较大的年际波动性,表明上述银行的中间业务正处于快速成长阶段,产品体系及发展战略还在摸索和成型过程中(参见表13)。</p><p><p id="image"><img id="img_65"  src="/image.html?ID=65" /></p><p class="img-title">表13 2006年主要全国性商业银行手续费及佣金收入结构</p></p>


上面代码里有些img的src重复了,我想只留一个,请问怎么写正则?
我这么写不对: '<img(.*?)src=.*?(src=.*?)"\s?/>?'

...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyouren521125 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 superwfei 的回复:

str.replace(/(\s*src="[^<>]*?")(.*?)(\s*src="[^<>]*?")/gi,'$1$2') // 保留第一个src
str.replace(/(\s*src="[^<>]*?")(.*?)(\s*src="[^<>]*?")/gi,'$3$2') // 保留第二个src
不太对哦,因为代码里src有的重复三次有的只有一次,你这个替换会替换掉其他的
文盲老顾 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

alert('<img src="1" src="2" alt="1" src="3" /><img src="1" /><img src="1" src=2" alt="2" />'.replace(/\s*src="[^<>]*?"(?=[^<>]*?\s+src=[^<>]*?>)/gi,'')); // 只保留最后一个 src
文盲老顾 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

str.replace(/(\s*src="[^<>]*?")(.*?)(\s*src="[^<>]*?")/gi,'$1$2') // 保留第一个src
str.replace(/(\s*src="[^<>]*?")(.*?)(\s*src="[^<>]*?")/gi,'$3$2') // 保留第二个src

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧