hadoop namenode节点格式化出错!看日志感觉看不出什么问题。

u010955353 2016-03-30 07:15:45
Re-format filesystem in /home/coderhuang/hadoop-1.0.0/name ? (Y or N) Y
16/03/30 17:10:15 INFO util.GSet: VM type = 64-bit
16/03/30 17:10:15 INFO util.GSet: 2% max memory = 19.17 MB
16/03/30 17:10:15 INFO util.GSet: capacity = 2^21 = 2097152 entries
16/03/30 17:10:15 INFO util.GSet: recommended=2097152, actual=2097152
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.FSNamesystem: fsOwner=root
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.FSNamesystem: supergroup=supergroup
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.FSNamesystem: isPermissionEnabled=true
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.FSNamesystem: dfs.block.invalidate.limit=100
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.FSNamesystem: isAccessTokenEnabled=false accessKeyUpdateInterval=0 min(s), accessTokenLifetime=0 min(s)
16/03/30 17:10:15 INFO namenode.NameNode: Caching file names occuring more than 10 times
16/03/30 17:10:15 ERROR common.Storage: Cannot create lock on /home/coderhuang/hadoop-1.0.0/name/in_use.lock
java.io.IOException: Function not implemented
at sun.nio.ch.FileDispatcherImpl.lock0(Native Method)
at sun.nio.ch.FileDispatcherImpl.lock(FileDispatcherImpl.java:90)
at sun.nio.ch.FileChannelImpl.tryLock(FileChannelImpl.java:1063)
at java.nio.channels.FileChannel.tryLock(FileChannel.java:1154)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.common.Storage$StorageDirectory.tryLock(Storage.java:619)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.common.Storage$StorageDirectory.lock(Storage.java:597)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.format(FSImage.java:1219)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.format(FSImage.java:1237)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.format(NameNode.java:1164)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1271)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1288)
16/03/30 17:10:15 ERROR namenode.NameNode: java.io.IOException: Function not implemented
at sun.nio.ch.FileDispatcherImpl.lock0(Native Method)
at sun.nio.ch.FileDispatcherImpl.lock(FileDispatcherImpl.java:90)
at sun.nio.ch.FileChannelImpl.tryLock(FileChannelImpl.java:1063)
at java.nio.channels.FileChannel.tryLock(FileChannel.java:1154)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.common.Storage$StorageDirectory.tryLock(Storage.java:619)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.common.Storage$StorageDirectory.lock(Storage.java:597)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.format(FSImage.java:1219)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.FSImage.format(FSImage.java:1237)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.format(NameNode.java:1164)
at
...全文
476 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
碧水幽幽泉 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议转移到大数据/hadoop版块
the_fool_ 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xx1710 的回复:
[quote=引用 2 楼 the_fool_ 的回复:] 都报错了还感觉没问题呢,我今天没报错还起不来郁闷
你为什么要挖这个坟=。=[/quote] 查资料查不到,无聊回复下哈哈,话说初始化成功了还报个SHUTDOWN信息,真的坑哈哈哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 the_fool_ 的回复:
都报错了还感觉没问题呢,我今天没报错还起不来郁闷
你为什么要挖这个坟=。=
the_fool_ 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都报错了还感觉没问题呢,我今天没报错还起不来郁闷
tingyingg 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我菜鸟一名,只是提醒一下是部署出现问题的吗?如果是的话,配置没问题的话,估计是对应目录没有权限问题,给目当前用户权限。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧