要交作业了,求各路大神帮个忙,看看这个程序有什么问题??

qq_34499659 2016-03-31 08:35:45
编译没有错,但是执行不了。
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<string>
#include<windows.h>
using namespace std;
void fn1();
void fn2();
void dg();
void ft();
void ck();
void cx();
void xg();
void yz(int a,int b,int j)
{
while(j)
{
a=1000+rand()%9999;
cout<<"验证码"<<a<<"/n请输入验证码呢:"<<endl;
cin>>b;
if(b==a)
{
cout<<"验证码输入正确了呢"<<endl;
break;
}
else{
cout<<"验证码输入错误了呢\n"<<"不订票了的话,请输入0;若重新验证,请输入1"<<endl;
cin>>j;}
};}
void main()
{
cout<<"欢迎使用本航空订票查询系统"<<endl;
cout<<""<<endl;
cout<<"请稍等 ..."<<endl;
Sleep(3000);
system("cls");
cout<<endl;
int i;
for(i=1;i<=16;i++)
cout<<"";
for(i=1;i<=24;i++)
cout<<"*";
cout<<endl;
int a=1;
cout<<setw(25)<<"请输入代号:"<<'\n'<<setw(18)<<"管理员君请输入1乘客桑请输入2\n,退出系统就按0哦"<<endl;
while(a)
{
cin>>a;
switch(a)
{
case 1:fn1();
break;
case 2:fn2();
break;
case 0:cout<<setw(50)<<感谢您的使用呢,欢迎再来哦!"<<endl;
break;
default:cout<<"输入错误了呢!请重新输入吧!1是管理员,2是乘客哦"<<endl;
}
}
}
void fn1()
{
char s1[7]={123456};s2[7];
cout<<"管理员君请输入密码:"<<endl;
cout<<setw(50)<<注意最多只能输入3次呢!!!"<<endl;
cin>>s2;
for(int i=1;i<3&&strcmp(s1,s2)!=0;i++)
{
cout<<"密码错误呢!"<<"您还有"<<(3-i)<<"次输入机会!"<<'\n\'<<"请输入密码:"<<endl;
cin>>s2;
}
if(i>3&&strcmp(s1,s2)!=0)
{
cout<<"已返回主菜单\n"<<setw(18)<<"管理员君进入请输入1,乘客桑进入请输入\n退出请输入0"<<endl;
return;
}
cout<<"密码正确!您可以输入0~5选择功能:"<<endl;
cout<<setw(25)<<"1.订购机票"<<'\n'<<setw(25)<<"2.反退机票"<<'\n'<<setw(29)<<"3.查询航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"4.查看航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"5.修改航班信息"<<'\n'<<setw(27)<<"0.返回主界面"<<endl;
int b;
while(b)
{
cin>>b;
if (b>=0&&b<=5)
{
switch(b)
{
case 1:dg();
break;
case 2:ft();
break;
case 3:ck();
break;
case 4:cx();
break;
case 5:xg();
break;
case 0:cout<<"已返回主菜单"<<'\n'<<setw(18)<<"管理员进入请输入1"<<setw(20)<<"乘客进入请输入2\n 退出系统请输入0"<<endl;
return;break;
}
}
else cout<<"输入错误了呢!请重新输入哦:"<<endl;
}
}
void fn2()
{
cout<<setw(25)<<"1.订购机票"<<'\n'<<setw(25)<<"2.反退机票"<<'\n'\<<setw(29)<<"3.查询航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"4.查看航班信息"<<'\n'<<setw(27)<<"0.返回主界面"<<'\n';
int c;
while(c)
{
cin>>c;
if (c>=0&&c<=4)
{
switch(c)
{
case 1:dg();
break;
case 2:ft();
break;
case 3:ck();
break;
case 4:cx;
break;
case 0:{
cout<<"已返回主菜单"<<setw(20)<<"乘客进入请输入2\n退出系统请输入0"<<endl;
return;
}
}
}
else
cout<<"输入错误了呢!重新输入吧:"<<endl;
}
}
...全文
75 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边VS下编译好几个错误,都改掉了,现在应该算能跑起来了吧?

#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<string>
#include<windows.h>
using namespace std;
void fn1();
void fn2();
void dg(){}
void ft(){}
void ck(){}
void cx(){}
void xg(){}

void yz(int a,int b,int j)
{
while(j)
{
a=1000+rand()%9999;
cout<<"验证码"<<a<<"/n请输入验证码呢:"<<endl;
cin>>b;
if(b==a)
{
cout<<"验证码输入正确了呢"<<endl;
break;
}
else{
cout<<"验证码输入错误了呢\n"<<"不订票了的话,请输入0;若重新验证,请输入1"<<endl;
cin>>j;}
};}
void main()
{
cout<<"欢迎使用本航空订票查询系统"<<endl;
cout<<""<<endl;
cout<<"请稍等 ..."<<endl;
Sleep(3000);
system("cls");
cout<<endl;
int i;
for(i=1;i<=16;i++)
cout<<"";
for(i=1;i<=24;i++)
cout<<"*";
cout<<endl;
int a=1;
cout<<setw(25)<<"请输入代号:"<<'\n'<<setw(18)<<"管理员君请输入1乘客桑请输入2\n,退出系统就按0哦"<<endl;
while(a)
{
cin>>a;
switch(a)
{
case 1:fn1();
break;
case 2:fn2();
break;
case 0:cout<<setw(50)<<"感谢您的使用呢,欢迎再来哦!"<<endl;break;
default:cout<<"输入错误了呢!请重新输入吧!1是管理员,2是乘客哦"<<endl;
}
}
}
void fn1()
{
char s1[7]={"123456"},s2[7];
cout<<"管理员君请输入密码:"<<endl;
cout<<setw(50)<<"注意最多只能输入3次呢!!!"<<endl;
cin>>s2;
int i;
for(i=1;i<3&&strcmp(s1,s2)!=0;i++)
{
cout<<"密码错误呢!"<<"您还有"<<(3-i)<<"次输入机会!"<<'\n'<<"请输入密码:"<<endl;
cin>>s2;
}
if(i>3&&strcmp(s1,s2)!=0)
{
cout<<"已返回主菜单\n"<<setw(18)<<"管理员君进入请输入1,乘客桑进入请输入\n退出请输入0"<<endl;
return;
}
cout<<"密码正确!您可以输入0~5选择功能:"<<endl;
cout<<setw(25)<<"1.订购机票"<<'\n'<<setw(25)<<"2.反退机票"<<'\n'<<setw(29)<<"3.查询航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"4.查看航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"5.修改航班信息"<<'\n'<<setw(27)<<"0.返回主界面"<<endl;
int b = 1;
while(b)
{
cin>>b;
if (b>=0&&b<=5)
{
switch(b)
{
case 1:dg();
break;
case 2:ft();
break;
case 3:ck();
break;
case 4:cx();
break;
case 5:xg();
break;
case 0:cout<<"已返回主菜单"<<'\n'<<setw(18)<<"管理员进入请输入1"<<setw(20)<<"乘客进入请输入2\n 退出系统请输入0"<<endl;
return;break;
}
}
else cout<<"输入错误了呢!请重新输入哦:"<<endl;
}
}
void fn2()
{
cout<<setw(25)<<"1.订购机票"<<'\n'<<setw(25)<<"2.反退机票"<<'\n'<<setw(29)<<"3.查询航班信息"<<'\n'<<setw(29)<<"4.查看航班信息"<<'\n'<<setw(27)<<"0.返回主界面"<<'\n';
int c = 1;
while(c)
{
cin>>c;
if (c>=0&&c<=4)
{
switch(c)
{
case 1:dg();
break;
case 2:ft();
break;
case 3:ck();
break;
case 4:cx;
break;
case 0:{
cout<<"已返回主菜单"<<setw(20)<<"乘客进入请输入2\n退出系统请输入0"<<endl;
return;
}
}
}
else
cout<<"输入错误了呢!重新输入吧:"<<endl;
}
}

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧