vbRichClient里的DirectCOM疑问

MeThee 2016-04-03 10:55:10
他有14个导出函数,但是没有文档说这些函数的用法。
==================================================
函数名称 : ASSIGN
偏移地址 : 0x004030ee
相对偏移地址 : 0x000030ee
顺序数 : 1 (0x1)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : ASSIGNADDREF
偏移地址 : 0x00403150
相对偏移地址 : 0x00003150
顺序数 : 2 (0x2)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : ASSIGNSWAP
偏移地址 : 0x0040311a
相对偏移地址 : 0x0000311a
顺序数 : 3 (0x3)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : CLOSETHREADHANDLE
偏移地址 : 0x00402e62
相对偏移地址 : 0x00002e62
顺序数 : 4 (0x4)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : DEREF
偏移地址 : 0x004030c1
相对偏移地址 : 0x000030c1
顺序数 : 5 (0x5)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GETDLLCLASSOBJECT
偏移地址 : 0x004029fe
相对偏移地址 : 0x000029fe
顺序数 : 6 (0x6)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GETINSTANCE
偏移地址 : 0x00401dd0
相对偏移地址 : 0x00001dd0
顺序数 : 7 (0x7)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GETINSTANCELASTERROR
偏移地址 : 0x00402ee7
相对偏移地址 : 0x00002ee7
顺序数 : 8 (0x8)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GETTHREADCOUNT
偏移地址 : 0x00402eb1
相对偏移地址 : 0x00002eb1
顺序数 : 9 (0x9)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GETTHREADSTATUS
偏移地址 : 0x00402e21
相对偏移地址 : 0x00002e21
顺序数 : 10 (0xa)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : GetInstanceEx
偏移地址 : 0x00402420
相对偏移地址 : 0x00002420
顺序数 : 11 (0xb)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : READTSC
偏移地址 : 0x004031a4
相对偏移地址 : 0x000031a4
顺序数 : 12 (0xc)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : STARTCOMOBJECT
偏移地址 : 0x00402d9a
相对偏移地址 : 0x00002d9a
顺序数 : 13 (0xd)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================

==================================================
函数名称 : UNLOADCOMDLL
偏移地址 : 0x00402c4a
相对偏移地址 : 0x00002c4a
顺序数 : 14 (0xe)
文件名 : DirectCOM.dll
完整路径 : C:\Users\MeThee\Desktop\DirectCOM.dll
类型 : 导出函数
==================================================
...全文
1790 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menghaiid 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vbforums.com/showthread.php?782719-VB6-Regfree-Usage-of-your-own-VB-and-other-COM-Dlls-per-DirectCOM-Helper 也许对你有用
XiZhuXiVB 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要到没?要到了贴出来看看,一起学习学习。
MeThee 2016-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用知道它全部的用法,作者只给了一部分例子。 我已经跟作者要了
MeThee 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又找到一个。
Private Declare Function STARTCOMOBJECT Lib "DirectCom" (FName As String, ClassName As String, TI As Any) As Long
STARTCOMOBJECT App.Path & "\Bin\ThreadLib.dll", "cThread", TI(0)
MeThee 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'0x7
'@summary   直接从ActiveX DLL文件创建COM对象
'@param     ActiveX DLL 文件名
'@param     类名
'@reutrn    成功返回类的实例,失败返回Nothing
Public Declare Function DirectCom_Create Lib "DirectCOM" Alias "GETINSTANCE" (FName As String, className As String ) As Object
0x8
'@summary   获取DirectCOM最近的错误信息
'@return    错误信息文本
Public Declare Function DirectCom_GetError Lib "DirectCOM" Alias "GETINSTANCELASTERROR" () As String
'0xb
Declare Function GetInstanceEx Lib "DirectCom" (StrPtr_FName As Long, StrPtr_ClassName As Long, ByVal UseAlteredSearchPath As Boolean) As Object
Public New_c As Object
Set New_c = GetInstanceEx(StrPtr(RootPath & "RC5Bin\vbRichClient5.dll"), StrPtr("cConstructor"), True)
XiZhuXiVB 2016-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只管最后怎么使用即可,具体的内部构造不需要具体的去研究
说明: 1此程序由ecz00程序优化而来 地址 http://download.csdn.net/download/ecz00/9403630 因此程序可以说是网上唯一的tcpclient使用的中文案例,提供了我思路,在此感谢 ;为什么用这个插件,vb自带的插件winsock 这么有用的插件 居然不是微软自带的插件, 最要命的是 直接注册ocx控件 win7 win10上可能因为序列号无法注册,那么vb下如何开发ip客户端,变得很麻烦,尝试过APi方法的,但是过于复杂,程序量太大,比较麻烦,因此用 此方案比较可行,在原版的基础上花了5天时间摸索和优化, 此版本使用方法 1 把vbRichClient5.dll放进C:\Windows\SysWOW64 (64位系统) 2 在vb6中点击 工程->引用 把上面的dll引用进来就可以额,不需要注册 3:使用sscom5.12.1 或其他tcp调试软件软件启动tcpserver 地址是127,0,0,1 5676 4:直接运行本软件即可使用。点击连接,显示成功,说明连接成功,可以相互发送数据了 服务端的程序在原版上未做修改,请自行优化 此软件改进了原版 1:无法显示连接状态和错误信息 2:只能发送不能接收 3:使用主机名的连接方式,无法直接使用,一开始 4:无法显示byte值 5:界面修改 6:连接的时候,不断开以前的连接,造成重复连接 提示 vbRichClient5的手册找遍了都找不到,估计作者都没写,更别想有中文版了,所以只能 在vb6中点击视图-》对象窗口,可显示vbRichClient5.dll 所有的类和方法 QQ175891641 2018-2-15优化

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧