VS2013+CUDA7.5配置win7——64位

武泗海 2016-04-03 08:00:15
方法一:
VS2013+CUDA7.5
(1)创建win32空项目,添加后缀为cu文件
(2)右键工程->生成依赖项->生成自定义->CUDA生成
(3)cu文件右键->属性->选择CUDA C/C++编译器->类选项选择CUDA C/C++
(4)右键工程->属性->链接器->输入cudart.lib;
(5)链接器->常规->附加包含目录->$(CudaToolkitLibDir)
(6)工具->选项->文本编辑器->文件扩展名—>cu
和cuh
方法二(推荐):
1.安装最新版CUDA
https://developer.nvidia.com/cuda-downloads
默认安装在C盘

2.配置环境变量

CUDA_SDK_PATH = C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v7.5

  CUDA_LIB_PATH = %CUDA_PATH%\lib\x64

  CUDA_BIN_PATH = %CUDA_PATH%\bin

  CUDA_SDK_BIN_PATH = %CUDA_SDK_PATH%\bin\x64

  CUDA_SDK_LIB_PATH = %CUDA_SDK_PATH%\common\lib\x64

  然后,在系统变量 PATH 的末尾添加:

  ;%CUDA_LIB_PATH%;%CUDA_BIN_PATH%;%CUDA_SDK_LIB_PATH%;%CUDA_SDK_BIN_PATH%;
备注:ProgramData为隐藏目录,要设置为显示

3.打开VS2013并建立一个空的win32控制台项目
a.右键源文件 -> 添加 -> 新建项 选择CUDA C++/C文件
b.右键工程 -> 生成自定义,选择CUDA 7.5
c.右键项目 -> 属性 -> 配置属性 -> VC++目录,添加以下两个包含目录:
C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v7.5\include
  C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v7.5\common\inc
  再添加以下两个库目录:
  C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v7.5\lib\x64
  C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v7.5\common\lib\x64
d.右键项目 -> 属性 -> 配置属性 ->链接器 -> 常规 -> 附加库目录,添加以下目录:
  $(CUDA_PATH_V7_5)\lib\$(Platform)
e.右键项目 -> 属性 -> 配置属性 ->链接器 -> 输入 -> 附加依赖项,添加以下库:
其实就是 C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v7.5\lib\x64 目录下的库
cublas.lib
cublas_device.lib
cuda.lib
cudadevrt.lib
cudart.lib
cudart_static.lib
cufft.lib
cufftw.lib
curand.lib
cusolver.lib
cusparse.lib
nppc.lib
nppi.lib
npps.lib
nvblas.lib
nvcuvid.lib
nvrtc.lib
OpenCL.lib
f.右键项目 -> 属性->项类型 选CUDA C/C++
...全文
3753 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjr448948193 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我请教一下按照你说的步骤我运行的时候出现下面的情况怎么办 c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h : warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(859): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(1807): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(2657): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(3541): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(4492): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(5412): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失 1>c:\program files\nvidia gpu computing toolkit\cuda\v7.5\include\math_functions.h(6320): warning C4819: 该文件包含不能在当前代码页(936)中表示的字符。请将该文件保存为 Unicode 格式以防止数据丢失
Mr_None 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,在系统变量path后添加;%CUDA_LIB_PATH%;%CUDA_BIN_PATH%;%CUDA_SDK_LIB_PATH%;%CUDA_SDK_BIN_PATH%;为什么添加后再点开path却没有显示这个变量?是没有添加上吗
chen0yi 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是~我只是想知道怎么查询,不会也不是个办法啊老师还让学K80的库呢,难道我每个库里的头文件记一遍啊
武泗海 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunnyso4 的回复:
我也是遇到同样的问题,同问!
你截图给我,看看是不是和楼上相同的问题。
武泗海 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chen0yi 的回复:
配置好后,为什么__global__总是未声明,一些malloc之类的函数也没有变色?还有些函数库查询不到


刚刚在看到你的帖子,才知道你回复的问题。你应该参照的是《高性能编程》那本书。那本书有个包,里面有头文件book.h,你要把这个包添加在你的项目中,才能使用。。(这仅限于那本书)

如果你需要独立于那本书使用cuda,你需要包含头文件的如下:

那本书的包,需要的话,留言。
武泗海 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chen0yi 的回复:
那问一下,怎么知道每个函数在哪个头文件里,比如__global__,__device__,bitmap,等,我按书上走好多都未定义,但我不知道该包含哪个头文件,怎么去查询?

书中的那个"book.h"的头文件已经把所用的头文件集合在里面了。你所说的global以及device在cuda_runtime中就可找到,bitmap则是那本书中为了演示后面的图像,使用openGL新建的一个类,目的就是减轻我们的负担,只晓得怎么用bitmap,不用类内openGl的知识。
你去论坛里找找这本的源码
下图中book.h就是书中代码的book头文件。
chen0yi 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那问一下,怎么知道每个函数在哪个头文件里,比如__global__,__device__,bitmap,等,我按书上走好多都未定义,但我不知道该包含哪个头文件,怎么去查询?
sunnyso4 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到同样的问题,同问!
chen0yi 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
配置好后,为什么__global__总是未声明,一些malloc之类的函数也没有变色?还有些函数库查询不到

579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧