android 通过浏览器启动app,如果本地app先启动了,会出现启动两次的问题

Canra 2016-04-05 04:43:02
加精
最近有个需求,需要通过网页启动app,做了个本地的html尝试,发现先启动本地的app,然后再用浏览器启动时,不会跳转到已经启动的实例,而是浏览器里面也启动了这个app,一个app启动场景不一样,如何让浏览器启动跳到已经启动的app那里,求解
...全文
3638 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东山少爷猪头 2018-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以给那个网页想要打开的activity加上这个.

<!-- scheme open app -->
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW"/>

                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
                <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE"/>

                <data android:scheme="网页里约定好的"/>
            </intent-filter>
同时还要在activity onCreate的时候加上判断
Intent i_getvalue = getIntent();
            String action = i_getvalue.getAction();

            if (Intent.ACTION_VIEW.equals(action)) {
                Uri uri = i_getvalue.getData();
                if (uri != null) {
                    Constants.SCHEME = true;
                    scheme = true;
                    String 参数1= uri.getQueryParameter("参数1");
                    String 参数2= uri.getQueryParameter("参数2");
                    String 参数3 = uri.getQueryParameter("参数3");
}
}
可以用这种方式来接收网页传过来的参数. 具体可以搜索一下android:scheme 的用法.
Amos_lv 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,新手也碰到这个问题了。求解
Canra 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 heaimnmn 的回复:
引用 15 楼 Canra 的回复:
引用 7 楼 heaimnmn 的回复:
经测试,淘宝也没有解决
j今天试了下,我的App启动是这样的,先有一个welcomeactivity,然后startActivity,后面才是mainActivity,我在welcome那里设置为singleTask,后面的都为singletop,情况下,就不会在浏览器里面启动了,但是有一个情况,就是我会从网页那里获取信息,通过隐式intent,获取到之后进入指定页面,在指定页面返回的时候,mainActivity这里貌似重启了,,我再看看问题再哪,
重要的是,这是两个app
好像暂时也只想到这么做了,就是改launchmodel。上面说的如何获取哪个activity,这里不太懂是什么意思
哎,真难 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Canra 的回复:
引用 7 楼 heaimnmn 的回复:
经测试,淘宝也没有解决
j今天试了下,我的App启动是这样的,先有一个welcomeactivity,然后startActivity,后面才是mainActivity,我在welcome那里设置为singleTask,后面的都为singletop,情况下,就不会在浏览器里面启动了,但是有一个情况,就是我会从网页那里获取信息,通过隐式intent,获取到之后进入指定页面,在指定页面返回的时候,mainActivity这里貌似重启了,,我再看看问题再哪,
重要的是,这是两个app
哎,真难 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Canra 的回复:
引用 7 楼 heaimnmn 的回复:
经测试,淘宝也没有解决
j今天试了下,我的App启动是这样的,先有一个welcomeactivity,然后startActivity,后面才是mainActivity,我在welcome那里设置为singleTask,后面的都为singletop,情况下,就不会在浏览器里面启动了,但是有一个情况,就是我会从网页那里获取信息,通过隐式intent,获取到之后进入指定页面,在指定页面返回的时候,mainActivity这里貌似重启了,,我再看看问题再哪,
你如何获取是哪个activity了?
Canra 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 heaimnmn 的回复:
经测试,淘宝也没有解决
j今天试了下,我的App启动是这样的,先有一个welcomeactivity,然后startActivity,后面才是mainActivity,我在welcome那里设置为singleTask,后面的都为singletop,情况下,就不会在浏览器里面启动了,但是有一个情况,就是我会从网页那里获取信息,通过隐式intent,获取到之后进入指定页面,在指定页面返回的时候,mainActivity这里貌似重启了,,我再看看问题再哪,
Canra 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 jiaqiangm 的回复:
if((getIntent().getFlags() & Intent.FLAG_ACTIVITY_BROUGHT_TO_FRONT) != 0){ finish(); return; } 再启动的activity里面的oncreate方法写上这一句。
我试试
黄小楼 2016-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if((getIntent().getFlags() & Intent.FLAG_ACTIVITY_BROUGHT_TO_FRONT) != 0){ finish(); return; } 再启动的activity里面的oncreate方法写上这一句。
Canra 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sxhebing 的回复:
网页通过js回调启动APP可以否
可以的,通过schema以及host等标识启动app之后,才遇到接下来的问题
秋风抚落叶 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网页通过js回调启动APP可以否
Canra 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 heaimnmn 的回复:
我试了一下,不行了,网页好像是另外一个进程,启动了两个一样的app
对,就是启动了两个,一直拖到现在。还没解决
Canra 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 R_ine 的回复:
或许可以创建个LoadActivity .然后用SharedPreferences记录一个状态,然后用SharedPreferences里面的值进行判断,然后进行跳转。
这个应该是建立在进入app的情况下了吧
哎,真难 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,淘宝也没有解决
哎,真难 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,不行了,网页好像是另外一个进程,启动了两个一样的app
哎,真难 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity的启动方式设为SingleInstance
Canra 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Moquiet 的回复:
再启动之前可以先判断一下啊 getInstance(getActivity())想要启动的app的mainactivity是否为空啊 如果为空就启动一个新的app 如果不为空 就跳转过去
这个判断是写在哪里,有点蒙,如果写在app里,本身app没有启动,如何判断,那是不是写在网页
R_ine 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或许可以创建个LoadActivity .然后用SharedPreferences记录一个状态,然后用SharedPreferences里面的值进行判断,然后进行跳转。
moquiet 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再启动之前可以先判断一下啊 getInstance(getActivity())想要启动的app的mainactivity是否为空啊 如果为空就启动一个新的app 如果不为空 就跳转过去
Canra 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解求解求解

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧