日内网格交易金字塔编程求助

demoho 2016-04-06 09:40:21
我自己写了一个日内网格交易的策略,然后请同事帮忙用金字塔写一个小程序。

以日内多头策略交易RB1610举例,先用ATR指标计算出真实波幅A,从开盘开始市场形成的最高价下跌a/4,开1手多头,如果市场反弹a/8,平仓;如果市场没有反弹a/8就下跌,在原来开仓的位置再下跌a/4加仓1手,平仓以每次开仓位置反弹a/8平仓,以开仓位置下跌a/4加仓,如此循环。如果手里在平仓之后还有持仓,下一次开仓的位置是从最后一次平仓的价格下跌a/4的位置。如果手中的仓位全部平掉属于一个循环,下一个循环以最后一笔平仓K线的下一根开始寻找新的最高价,循环之前的交易流程。按照金字塔的时间,每天18:50后(交易所14:50)不再开新仓,每天18:55(也就是交易所14:55)全部强制平仓。

现在的问题有两个:

1 我能否在逐K线模式线,完成挂单交易,比如我第一笔单子开好后,后面平仓的价格和加仓的价格都能够计算出来,然后我以计算出的价格立马挂单加仓和平仓,如果仓位被平掉,就把加仓的委托单撤掉?我们的小程序里面是等1分钟K线收盘价满足开仓和加仓条件之后才会开始以市价委托。

2 我们的小程序里面缺少一种状态,不知如何定义,这个状态是平仓之后手里还有持仓的状态,那么下一笔加仓的价格应该是最后一笔持仓的价格,平仓的价格都是开仓的价格+a/8,我们写出的小程序的效果是没有这种状态,认为有平仓就是全部平仓,平仓完毕就重新定义新的最高价,开始下一个循环。

...全文
591 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demoho 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位了!!!
demoho 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
A:=stkindi('','atr.atr',0,6,-1); 手数:=1; pc:=0; //N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1; N:=BARPOS; VARIABLE:o_r[]=0;VARIABLE:s_g[]=0;VARIABLE:o_m[]=0;VARIABLE:p[]=0; if N=1 then begin SETUBOUND(o_r,0);SETUBOUND(s_g,0);SETUBOUND(o_m,0);SETUBOUND(p,0); end n3:=UBOUND(o_r); IF N3>0 THEN BEGIN for i=1 to n3 do begin if p[i]=1 and close>s_g[i] then begin SELL(1,手数,MARKET);pc:=1;p[i]:=0;CONTINUE; end//止盈 if p[i]=2 and close>s_g[i] then begin SELL(1,手数,MARKET);pc:=1;p[i]:=0;CONTINUE; end//止盈 if p[i]=1 and close<o_m[i] then begin BUY(1,手数,MARKET); p[i]:=2; o_r:=o_m[i];s_g:=o_r+a/8;o_m:=o_r-a/4;p:=1; end//加仓 if p[i]=1 and TIME>185500 then begin SELL(1,手数,MARKET);pc:=1;p[i]:=5; end//收盘平仓 if p[i]=2 and TIME>185500 then begin SELL(1,手数,MARKET);pc:=1;p[i]:=5; end//收盘平仓 end end n1:=BARSLAST(pc=1)+1;IF valid(n1)=0 OR n1>n then n2:=N; else n2:=n1 ; zg:=HHV(c,N2); IF N3>0 THEN BEGIN for i=1 to n3 do begin if p[i]=0 and close<zg-a/4 and time<185000 then begin BUY(1,手数,MARKET);for j=i to n3 do p[j]:=4; o_r:=zg-a/4;s_g:=o_r+a/8;o_m:=o_r-a/4;p:=1; end end end IF N3=0 THEN BEGIN if c<zg-a/4 and time<185000 then begin BUY(1,手数,MARKET);o_r:=zg-a/4;s_g:=o_r+a/8;o_m:=o_r-a/4;p:=1; end end

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧