qt界面切换问题,三个界面,我从A界面点一个button就切换到B界面,然后A界面隐藏

TC第一养猪大户 2016-04-06 10:05:58
qt界面切换问题,三个界面,我从A界面点一个button就切换到B界面,然后A界面隐藏,然后从B界面点一个button就切换到C界面,然后B界面隐藏,最后从C界面返回按钮跳转到B界面,B界面返回按钮跳转到A界面。

这是C界面返回按钮,点击C界面返回按钮,可以返回到B界面,但是同时会跳出来A界面,A界面处于无法操作状态
...全文
3637 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_LinGM 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理解QDialog模态窗口问题可以解决a无法操作的问题,另外建议你详细解读一下Qdialog的exec()
Jue_Xin 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用更好的方法或者正确的方法,而不是转牛角尖
王桑的一天 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的描述,你需要的应该是用 QWizard,向导
王桑的一天 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lds1010296811 的回复:
[quote=引用 1 楼 kuyucman 的回复:] 使用QStackedLayout或 QStackedWidget来实现
我是说我这种方法怎么解决,不是换方法,逃避困难永远学不会[/quote] 哈哈哈,可是楼上的方法明显优于你的方法。你的方法是比较笨实现方式。
m13724054996 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你的代码一样,但是我那里显示Dialog1中没有名为exec ?这是什么原因啊
lixiaolong6832 2016-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加一个ui-》
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢琢磨吧 简单的逻辑关系
东莞某某某 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QStackedLayout或 QStackedWidget来实现
微风v5 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lds1010296811 的回复:
[quote=引用 3 楼 u013917429 的回复:] QDialog的exec执行后如果再次被调用hide(),则代码会直接把exec后面的代码执行完了,不会停留在exec那
具体怎么解决呢?[/quote] 不用exec()卡住程序啊,用new ,show(),hide()
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kuyucman 的回复:
使用QStackedLayout或 QStackedWidget来实现
我是说我这种方法怎么解决,不是换方法,逃避困难永远学不会
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013917429 的回复:
QDialog的exec执行后如果再次被调用hide(),则代码会直接把exec后面的代码执行完了,不会停留在exec那
具体怎么解决呢?
微风v5 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QDialog的exec执行后如果再次被调用hide(),则代码会直接把exec后面的代码执行完了,不会停留在exec那
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说我这种方法怎么解决,不是换方法,逃避困难永远学不会

16,227

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧