求echarts大神,加急!!!

qq_33679861 2016-04-07 09:21:55
求echarts大神帮我看下我连接了mysql数据库,都是按照网上的步骤来的,怎么运行一片空白,连图标的框架都没有???马上要交作业了,急啊!!!不胜感激!!!
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33679861 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jollroy 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_33679861 的回复:] data :
data这里先放个[11, 11, 15, 13, 12, 13, 10]看看能不能出来页面 如果能不能出来页面的话,就是你的echarts初始化有问题。 如果死值能出来的话,就是你的ajax函数有问题,直接去访问你的ajax的url看看能不能访问到 然后看看返回值是多少[/quote] 死值可以出来,直接访问bar.do吗?什么都没有啊,Java新手,求大神指点。 需要编译的吧?发现编译的时候有找不到程序包的问题,但明明包都在里面啊http://bbs.csdn.net/topics/391931366这里面是我的程序贴出,请大神帮忙看看吧
jollroy 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_33679861 的回复:
data :
data这里先放个[11, 11, 15, 13, 12, 13, 10]看看能不能出来页面 如果能不能出来页面的话,就是你的echarts初始化有问题。 如果死值能出来的话,就是你的ajax函数有问题,直接去访问你的ajax的url看看能不能访问到 然后看看返回值是多少
qq_33679861 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是模块化单文件引入方法 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>ECharts</title> <!-- 来自百度CDN --> <script src="echarts/esl.js"type="text/javascript"></script> <script src="echarts/echarts.js"type="text/javascript"></script> <script src="echarts/jquery.min.js"type="text/javascript"></script> </head> <body> <!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom --> <div id="main" style="height:400px"></div> <script type="text/javascript"> // 路径配置 require.config({ paths:{ 'echarts' : './echarts/echarts', 'echarts/chart/bar' : './echarts/echarts' } }); // 使用 require( [ 'echarts', 'echarts/chart/bar'// 使用柱状图就加载bar模块,按需加载 ], drewEcharts ); function drewEcharts(ec) { // 基于准备好的dom,初始化echarts图表 myChart = ec.init(document.getElementById('main')); var option = { tooltip: { show: true }, legend: { data:['销量'] }, xAxis : [ { type : 'category', data : (function(){ var arr=[]; $.ajax({ type : "post", async : false, //同步执行 url : "bar.do", data : {}, dataType : "json", //返回数据形式为json success : function(result) { if (result) { for(var i=0;i<result.length;i++){ console.log(result[i].name); arr.push(result[i].name); } } }, error : function(errorMsg) { alert("不好意思,大爷,图表请求数据失败啦!"); myChart.hideLoading(); } }) return arr; })() } ], yAxis : [ { type : 'value' } ], series : [ { "name":"销量", "type":"bar", "data":(function(){ var arr=[]; $.ajax({ type : "post", async : false, //同步执行 url : "bar.do", data : {}, dataType : "json", //返回数据形式为json success : function(result) { if (result) { for(var i=0;i<result.length;i++){ console.log(result[i].num); arr.push(result[i].num); } } }, error : function(errorMsg) { alert("不好意思,大爷,图表请求数据失败啦!"); myChart.hideLoading(); } }) return arr; })() } ] }; // 为echarts对象加载数据 myChart.setOption(option); //通过Ajax获取数据 } </script> </body>
qq_33679861 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码这样,不知道那个zrender怎么用
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>ECharts</title>
<!-- 来自百度CDN -->
<script src="echarts/esl.js"type="text/javascript"></script>
<script src="echarts/echarts.js"type="text/javascript"></script>
<script src="echarts/jquery.min.js"type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
<div id="main" style="height:400px"></div>
<script type="text/javascript">
// 路径配置
require.config({
paths:{
'echarts' : 'echarts/echarts',
'echarts/chart/bar' : 'echarts/echarts'
}
});
// 使用
require.config({
packages: [
{
name: 'echarts',
location: 'Java Resources/src',
main: 'echarts'
},
{
name: 'zrender',
location: 'zrender/src', // zrender与echarts在同一级目录
main: 'zrender'
}
]
});
require(
[
'echarts',
'echarts/chart/bar'// 使用柱状图就加载bar模块,按需加载
],
drewEcharts
);
function drewEcharts(ec) {
// 基于准备好的dom,初始化echarts图表
myChart = ec.init(document.getElementById('main'));
var option = {
tooltip: {
show: true
},
legend: {
data:['销量']
},
xAxis : [
{
type : 'category',
data : (function(){
var arr=[];
$.ajax({
type : "post",
async : false, //同步执行
url : "bar.do",
data : {},
dataType : "json", //返回数据形式为json
success : function(result) {
if (result) {
for(var i=0;i<result.length;i++){
console.log(result[i].name);
arr.push(result[i].name);
}
}

},
error : function(errorMsg) {
alert("不好意思,大爷,图表请求数据失败啦!");
myChart.hideLoading();
}
})
return arr;
})()
}
],
yAxis : [
{
type : 'value'
}
],
series : [
{
"name":"销量",
"type":"bar",
"data":(function(){
var arr=[];
$.ajax({
type : "post",
async : false, //同步执行
url : "bar.do",
data : {},
dataType : "json", //返回数据形式为json
success : function(result) {
if (result) {
for(var i=0;i<result.length;i++){
console.log(result[i].num);
arr.push(result[i].num);
}
}
},
error : function(errorMsg) {
alert("不好意思,大爷,图表请求数据失败啦!");
myChart.hideLoading();
}
})
return arr;
})()

}
]
};
// 为echarts对象加载数据
myChart.setOption(option);

//通过Ajax获取数据

}
</script>
</body>
左边如下:
qq_33679861 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是少了个包,现在框架出来了,数据还没有,好像是没有模块化引入的问题,请问是要下个zrender,然后放在哪里吗
奄灬苟且偷生 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能是页面 报错了,才一片空白,你要是火狐的浏览器按F12 看看有没有错误,或者你多贴点代码... ...
qq_33679861 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是从mysql数据库中传值作图表,求解答

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧