excel中自定义的函数如何被vb.net调用

6lilu9 2016-04-07 11:38:04
如题,我在一个excel中的工作薄中自定义了一个函数maxb,(文件名:test.xls,代码如下:)
Function maxb(rng1 As Range, rng2 As Range, rng3 As Range)
maxb = 5
End Function


我现在在vb.net写了一段代码,要求调用test文件中的自定义函数maxb(),应该如何操作呢
如以下代码所示,调用原来的函数max()是没有问题的,但调用自定义的函数,却不知怎么个用法
Option Explicit On
Imports System.IO
Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class Form1
Dim ExAPP As New Excel.Application
Dim op As New OpenFileDialog

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
ExAPP.Visible = True
Dim Arr() = {1, 2, 3}
MsgBox(ExAPP.WorksheetFunction.Max(1, 2, 3))

Dim path As String = ""
If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
path = System.IO.Path.GetFullPath(op.FileName)
End If

Dim xlbook As Excel.Workbook = ExAPP.Workbooks.Open(path)
MsgBox(exapp.WorksheetFunction.maxb(1, 2, 3))

xlbook.Close()

ExAPP.Quit()
ExAPP = Nothing
End Sub
End Class
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
6lilu9 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lilunlil 的回复:
我研究出来了,私聊我,帮你解决。
谢谢
lilunlil 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究出来了,私聊我,帮你解决。
lilunlil 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不能调用吧,只能在vb.net中重新编一个maxb过程。。。。。
6lilu9 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮我顶顶呀
6lilu9 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zj_zwl 的回复:
好像可以吧,不过具体怎么搞记不得了
帮忙想起来呀,我急用呢~
zj_zwl 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以吧,不过具体怎么搞记不得了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧