tomcat可以正常运行项目,但是输入localhost:8080不能出现小猫界面

Ehcoing 2016-04-10 08:52:26
卸了重装还是不行
浏览器输入localhost:8080刷新几遍不是这样
就是这样
或者是这样HTTP Status 500 - java.lang.IllegalStateException: No output folder
确定环境变量配置没有问题,没有多加分号


path:.;%CATALINA_HOME%\bin;%CATALINA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\bin;
classpath:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%JAVA_HOME%;%JAVA_HOME%/jre/lib;
ping了127.0.0.1也正常

运行startup.bat最开始会一闪而过加了pause改了很多也找到logs的问题(把user的权限开起来),但是还是看不到小猫。
我还没有运行web工程就看不到小猫,运行web工程的时候很奇怪,工程可以正常运行,但是把url后面有关工程的内容删掉还是不能看见小猫显示404,真是没辙了,求助大神。
...全文
6056 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41672777 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
首先,添加Tomcat。在菜单栏找到Window—Preferences—Server—RuntimeEnvironments—Add—Apache—选择Tomcat版本—找到Tomcat文件的路径—修改jre路径为jre—添加成功
其次,找到Server视图(Window—Show View—Server),双击Tomcatv7.0 server at localhost,这时窗口会出来一个配置Tomcat的UI界面,在这个界面中找到ServerLocations(左边第二行),在下面的三个单选项中,选中第二项"Usetomcat installation";如果ServerLocations为灰色,是因为你的Tomcat下已经加入了其它项目,默认不加入项目才可以选择ServerLocations。然后,下来四行,看到"DeployPath"了没?它后面的值默认是"wtpwebapps",把它改成"webapps",也就是tomcat中发布项目所在的文件夹名字,这时配置完成。
最后,只需把项目加入Tomcat,在浏览器中运行http://localhost:8080/即可。
qq_41672777 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
首先,添加Tomcat。在菜单栏找到Window—Preferences—Server—RuntimeEnvironments—Add—Apache—选择Tomcat版本—找到Tomcat文件的路径—修改jre路径为jre—添加成功
其次,找到Server视图(Window—Show View—Server),双击Tomcatv7.0 server at localhost,这时窗口会出来一个配置Tomcat的UI界面,在这个界面中找到ServerLocations(左边第二行),在下面的三个单选项中,选中第二项"Usetomcat installation";如果ServerLocations为灰色,是因为你的Tomcat下已经加入了其它项目,默认不加入项目才可以选择ServerLocations。然后,下来四行,看到"DeployPath"了没?它后面的值默认是"wtpwebapps",把它改成"webapps",也就是tomcat中发布项目所在的文件夹名字,这时配置完成。
最后,只需把项目加入Tomcat,在浏览器中运行http://localhost:8080/即可。
jv_csjh 2017-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
刚遇到这个问题.可能是因为你的tomcat参数 service locations没对.eclipse默认的web项目编译目录是 workspace中,将编译目录设置为tomcat目录.就好了
街头小贩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都有解压版的!没用过安装版的!要测试tomcat是否正常运行看日志就好了!真要放个文件试试?在ROOT中静态文件就好了!没有你说的小猫就不干活了? 哪个小猫是tomcat自代的一个管理工具
街头小贩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上不需要这些自代的项目
Ehcoing 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaofanku 的回复:
你说的小猫界面是这个吗? 如果是哪你要保证下图的文件夹下有这些项目(manager和host-manager):tomcat代的,不是你自已的项目
嗯小猫界面是这个,我说的和项目无关直接输localhost:8080,是因为卸载后重装起来的tomcat不是要试一下有没有装好吗,我还没放到工程里去就是在浏览器输入这个就404报错,最后实在没办法了去eclipse里试着跑了工程发现以前写的工程竟然可以正常运行,所以觉得很困惑。 刚才我看日志文件看到报错了,错误显示的是端口被占用,但是我确定端口没有问题。。因为用taskkill把端口进程关了,后来又找到一篇文章说卸tomcat要把所有注册表里有关tomcat的删干净,我把tomcat卸了之后进注册表一看果然有很多文件,再后来我把电脑上的解压版和安装版tomcat都删了去官网下了个新的解压版,这次看日志文件没有报错了!浏览器一刷新发现能看到小猫了!!谢谢版主这么热情地为我解答~么么哒
街头小贩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的小猫界面是这个吗?


如果是哪你要保证下图的文件夹下有这些项目(manager和host-manager):tomcat代的,不是你自已的项目
街头小贩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在webapps下的ROOT文件夹中放个简单html试试看,没有ROOT,自已创建一下
街头小贩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不跟项目有关,哪你说打开这个地址(localhost:8080)你想显示什么? 还是你的tomcat无法正常运行?贴一下你的webapps下都有什么
Ehcoing 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaofanku 的回复:
要想不加项目名,需要设置docbase或者把项目移到ROOT中

      <Host name="localhost"  appBase="webapps"
            unpackWARs="true" autoDeploy="true">

        <!-- SingleSignOn valve, share authentication between web applications
             Documentation at: /docs/config/valve.html -->
        <!--
        <Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />
        -->

        <!-- Access log processes all example.
             Documentation at: /docs/config/valve.html
             Note: The pattern used is equivalent to using pattern="common" -->
        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
               prefix="localhost_access_log" suffix=".txt"
               pattern="%h %l %u %t "%r" %s %b" />
         <Context path="" docBase="spa" reloadable="true" useHttpOnly="true" />-->

      </Host>

如果想显示管理界面需要有:manager
不好意思不是很理解?我是刚装好tomcat想在浏览器运行localhost:8080但是运行不了,为什么和项目有关?
Ehcoing 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思不是很理解?我是刚装好tomcat想在浏览器运行localhost:8080但是运行不了,为什么和项目有关?
街头小贩 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要想不加项目名,需要设置docbase或者把项目移到ROOT中

      <Host name="localhost"  appBase="webapps"
            unpackWARs="true" autoDeploy="true">

        <!-- SingleSignOn valve, share authentication between web applications
             Documentation at: /docs/config/valve.html -->
        <!--
        <Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />
        -->

        <!-- Access log processes all example.
             Documentation at: /docs/config/valve.html
             Note: The pattern used is equivalent to using pattern="common" -->
        <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
               prefix="localhost_access_log" suffix=".txt"
               pattern="%h %l %u %t "%r" %s %b" />
         <Context path="" docBase="spa" reloadable="true" useHttpOnly="true" />-->

      </Host>

如果想显示管理界面需要有:manager
Ehcoing 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,cmd里面输入service.bat install显示failed to install
项目名称微信小程序教学管理系统+后台管理系统视频效果系统说明根据对系统的需求分析,本系统将分为4个模块:学生管理:管理学生的基本信息,包括个人信息的添加、修改、删除,以及选课信息的添加。科目管理:科目的基本信息,包括科目信息的添加、修改和删除。成绩管理:管理学生的选课的成绩信息,包括成绩的登记与修改。班级管理:对班级信息的管理,包括班级的增加、修改、删除、查询等。 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧