请教一个listview高亮显示的问题

Joseph_TF 2016-04-13 11:58:48
在listview的onitemclick事件添加listview.setSelector(android.R.color.holo_orange_light); 让选中的item高亮显示。
问题是:比如点击第A行让其高亮显示,但当手指缓慢滑动listview时,碰到H行(滚屏总得触摸屏幕吧,按住滑动的那种),A行高亮就会消失而在H行上显示,其实只是滑动时触碰到了H行,实际并没有执行onitemclick事件,为什么也会显示高亮?
究竟是哪里出问题了呢,该如何解决?
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用设置这个,你的每个item中会嵌入一个view,你设置这view的background为一个xml文件,里设置按下,抬起时的背景色就行
ESC尛蜜蜂 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.setSelector设置的不规范 .setSelector(R.drawable.xml_color_whitepre); xml_color_whitepre.xml如下

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item android:drawable="@color/grayPre" android:state_pressed="false" android:state_selected="true"/>
    <item android:drawable="@color/grayPre" android:state_pressed="true"/>
    <item android:drawable="@color/white"/>

</selector>
u013892510 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和版主说的一样 用个selector设为背景 设置好press和普通的图片或者颜色就好了 这样你按下去的时候就是你设置的press的颜色或者图片了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧