求助~~aix下使用gcc编译c代码,不支持tls?

blackocular 2016-04-14 05:27:45
aix下使用gcc编译c代码,不支持tls
error: thread-local storage not supported for this target

代码中使用了“__thread”关键字

有人知道怎么解决吗?
...全文
465 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackocular 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是自己结贴吧 通过升级了gcc版本,此问题解决 #gcc -v Using built-in specs. COLLECT_GCC=gcc COLLECT_LTO_WRAPPER=/opt/freeware/libexec/gcc/powerpc-ibm-aix6.1.0.0/4.9.2/lto-wrapper Target: powerpc-ibm-aix6.1.0.0 Configured with: ../gcc-4.9.2/configure --with-gmp=/home/gnu/gcc482/ --with-ppl=/home/gnu/gcc482/ --with-mpfr=/home/gnu/gcc482/ --with-mpc=/home/gnu/gcc482/ --enable-languages=c,c++,fortran CFLAGS='-O2 -mpowerpc -mno-mfcrf -mtune=power6' CPPFLAGS=-fexceptions CXXFLAGS='-O2 -mpowerpc -mno-mfcrf -mtune=power6 ' CPPFLAGS=-I/home/gnu/gcc482/include LDFLAGS=-L/home/gnu/gcc482/lib --prefix=/opt/freeware --mandir=/opt/freeware/man --infodir=/opt/freeware/info --enable-version-specific-runtime-libs --disable-nls --enable-decimal-float=dpd --host=powerpc-ibm-aix6.1.0.0 Thread model: aix gcc version 4.9.2 (GCC)
blackocular 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 人是少 问题没人看也没人解答
renwotao2009 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时加-lpthread没
blackocular 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 renwotao2009 的回复:
编译时加-lpthread没
gcc -MD -MP -g -O2 -fPIC -Wall -Wsign-compare -Wfloat-equal -Wpointer-arith -enable-tls=yes -lpthread -c rdkafka_transport.c -o rdkafka_transport.o 试过了的,一样的错误 -pthread 也一样

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧