正则大神 求救啊

我和小伙伴们都惊呆了 2016-04-15 06:45:57
1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5 以此类推



正则怎么验证这样的格式 1到10 2.5块
1-100 2块

有多个 1到10只能整数 后面价格可以有小数
...全文
278 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
斩风2 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 golfs 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010518122 的回复:] [quote=引用 6 楼 golfs 的回复:]
啥意思?不是在字符串中提取你说的吗?[/quote] 我要的是完全匹配这种格式 1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5 1到10是数字区间 2.5是价格 代表1个至10个都是2.5元[/quote]那你把这个单个匹配后面括起来再指定数量不就行啦
枫0子K 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要这样的结果?
string text = "1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5";
string pattern = @"(\d+)-(\d+):(\d+)\.?(\d*)";
MatchCollection results = Regex.Matches(text, pattern);
foreach (Match match in results)
{
    var split = match.Value.Split(':');
    if (split.Length >= 2)
        Debug.WriteLine("Key:{0}, Value:{1}", split[0], split[1]);
}
枫0子K 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = "1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5";
string pattern = @"(\d+)-(\d+):(\d+)\.?(\d*)";
MatchCollection results = Regex.Matches(text, pattern);
foreach (Match match in results)
{
    var split = match.Value.Split(':');
    if (split.Length >= 2)
        Debug.WriteLine("{0} \t {1}块", split[0], split[1]);
}
输出结果
1-10 	 2.5块
11-100 	 2块
101-9999999 	 1.5块
枫0子K 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 starfd 的回复:
string text = @"1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5";
var m = Regex.Match(text, @"^(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?)(,(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?))*$");
if (m.Success)
{//每个Captures长度都是一致的,所以可以根据index进行一一对应
    var k1 = m.Groups["k1"].Captures;
    var k2 = m.Groups["k2"].Captures;
    var k3 = m.Groups["k3"].Captures;
    Action<CaptureCollection> act = (c) =>
    {
        for (var i = 0; i < c.Count; i++)
        {
            Console.WriteLine(c[i].Value);
        }
    };
    Console.WriteLine("K1****************");
    act(k1);
    Console.WriteLine("K2****************");
    act(k2);
    Console.WriteLine("K3****************");
    act(k3);
}
楼主后面还有个以此类推~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Yokeqi 的回复:
[quote=引用 12 楼 starfd 的回复:]
string text = @"1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5";
var m = Regex.Match(text, @"^(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?)(,(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?))*$");
if (m.Success)
{//每个Captures长度都是一致的,所以可以根据index进行一一对应
    var k1 = m.Groups["k1"].Captures;
    var k2 = m.Groups["k2"].Captures;
    var k3 = m.Groups["k3"].Captures;
    Action<CaptureCollection> act = (c) =>
    {
        for (var i = 0; i < c.Count; i++)
        {
            Console.WriteLine(c[i].Value);
        }
    };
    Console.WriteLine("K1****************");
    act(k1);
    Console.WriteLine("K2****************");
    act(k2);
    Console.WriteLine("K3****************");
    act(k3);
}
楼主后面还有个以此类推~[/quote] 已经是依次类推,已经是整字符串匹配,而且每段的区间和价格也都能取到
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = @"1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5";
var m = Regex.Match(text, @"^(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?)(,(?<k1>\d+)\-(?<k2>\d+):(?<k3>\d+(\.\d+)?))*$");
if (m.Success)
{//每个Captures长度都是一致的,所以可以根据index进行一一对应
    var k1 = m.Groups["k1"].Captures;
    var k2 = m.Groups["k2"].Captures;
    var k3 = m.Groups["k3"].Captures;
    Action<CaptureCollection> act = (c) =>
    {
        for (var i = 0; i < c.Count; i++)
        {
            Console.WriteLine(c[i].Value);
        }
    };
    Console.WriteLine("K1****************");
    act(k1);
    Console.WriteLine("K2****************");
    act(k2);
    Console.WriteLine("K3****************");
    act(k3);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010518122 的回复:
[quote=引用 6 楼 golfs 的回复:]
啥意思?不是在字符串中提取你说的吗?[/quote] 我要的是完全匹配这种格式 1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5 1到10是数字区间 2.5是价格 代表1个至10个都是2.5元
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qqqq5201314 的回复:
\d*-\d*:\d*[\.]?\d* 没考虑 "," ....你看有没有用..不太明白你的想法..
我要的是完全匹配这种格式 1-10:2.5,11-100:2,101-9999999:1.5 1到10是数字区间 2.5是价格 代表1个至10个都是2.5元
qqqq5201314 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\d*-\d*:\d*[\.]?\d* 没考虑 "," ....你看有没有用..不太明白你的想法..
qqqq5201314 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,楼主想验证什么?? 看不太懂.. 1-100:2.5 指 x-x(1-100) x只能是(整数) :Y(2.5) y能出现小数点.. 还是提取出来分别验证容易点,也好理解.
斩风2 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 golfs 的回复:
啥意思?不是在字符串中提取你说的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我要完全匹配的正则
  • 打赏
  • 举报
回复
斩风2 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpressions;//包含命名空间
斩风2 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "dkkdkadlgka1-10:2.5kdjsa12-100:2kdgjakakdka45-2235:3.8aksdkajgakdg";
            MatchCollection results=Regex.Matches(str, @"(\d+)-(\d+):(\d+)\.?(\d*)");
            foreach (Match str1 in results)
                Console.WriteLine(str1.Value);

            Console.ReadLine();
PaulyJiang 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。最好用json传输吧 你这样令人费解

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧